Домой / Світ / Конференция по изучению новейших вопросов и проблем международных сект прошла в Китае

Конференция по изучению новейших вопросов и проблем международных сект прошла в Китае

Конференция по изучению новейших вопросов и проблем международных сект прошла в Китае

Китайские и иностранные учёные отвергли обвинения движения фалуньгун об «изъятии донорских органов у живых людей»

«Научная конференция по исследованию новейших вопросов и проблем международных сект» прошла с 15 по 16 октября в городе Ухань в Китае. В ней приняли участие 30 иностранных и китайских учёных и экспертов по религиоведению, медицине, философии, психологии, социальным коммуникациям, правоведению и другим дисциплинам. Специальная конференция сосредоточилась на анализе и опровержении нашумевших сообщений, фабрикуемых культом «Фалуньгун», об «изъятии органов у живых доноров»: были проведены исследования путей запуска информационных вбросов сектами, причин их распространения, отличительных особенностей и механизмов реагирования.

Участники форума считают, что обвинения и высказывания «Фалуньгун» о том, что правительство Китая практикует «трансплантацию органов от живых доноров» не имеют никаких оснований, это чистой воды политические спекуляции.

– Некоторые иностранцы, практикующие Фалуньгун, используются для противостояния Китайской Народной Республике, – считает известный американский религиовед Джеймс Льюис (James R. Lewis), профессор норвежского Университета Тромсё.

Новини по темі:  Малайзійський військовий літак, який зник із радарів, розбився: є загиблі

Добавить комментарий