20.10.2016 69 Views

Конференция по изучению новейших вопросов и проблем международных сект прошла в Китае

Конференция по изучению новейших вопросов и проблем международных сект прошла в Китае

Китайские и иностранные учёные отвергли обвинения движения фалуньгун об «изъятии донорских органов у живых людей»

«Научная конференция по исследованию новейших вопросов и проблем международных сект» прошла с 15 по 16 октября в городе Ухань в Китае. В ней приняли участие 30 иностранных и китайских учёных и экспертов по религиоведению, медицине, философии, психологии, социальным коммуникациям, правоведению и другим дисциплинам. Специальная конференция сосредоточилась на анализе и опровержении нашумевших сообщений, фабрикуемых культом «Фалуньгун», об «изъятии органов у живых доноров»: были проведены исследования путей запуска информационных вбросов сектами, причин их распространения, отличительных особенностей и механизмов реагирования.

Участники форума считают, что обвинения и высказывания «Фалуньгун» о том, что правительство Китая практикует «трансплантацию органов от живых доноров» не имеют никаких оснований, это чистой воды политические спекуляции.

– Некоторые иностранцы, практикующие Фалуньгун, используются для противостояния Китайской Народной Республике, – считает известный американский религиовед Джеймс Льюис (James R. Lewis), профессор норвежского Университета Тромсё.

Новини по темі:  Туреччина вимагає засудити Гюлена до 3623 довічних ув'язнень
Previous НАТО заявила о крупнейшем перемещении кораблей РФ
Next Фанаты Динамо спели кричалку про Моторолу

You might also like

Обама отказал Трампу в совместной фотосессии – СМИ

Решение Обамы об отказе сделать можно объяснить жесткой полемикой, которую он заочно вел с Трампом. Новини по темі:  Туреччина вимагає засудити Гюлена до 3623 довічних ув’язнень

В Японии идут поиски выживших после двух землетрясений

Под завалами еще могут находиться люди. Новини по темі:  Франция обвинила Абдеслама в убийствах и связях с террористами

В Афганістані на ринку прогримів вибух, є жертви

Унаслідок вибуху загинули від 4 до 6 людей, багато постраждалих перебувають в критичному стані. У східній афганській провінції Хост в результаті вибуху загинули щонайменше четверо цивільних і 14 людей поранені,

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!