30.09.2016 94 Views

США утвердили строительство базы беспилотников в Нигере

США утвердили строительство базы беспилотников в Нигере

Базу обещают достроить уже в следующем году.

Пентагон выделил 50 млн долларов на строительство новой военной базы в городе Агадес на севере Нигера. Ее планируется использовать для борьбы с исламистами в соседних Мали, Нигерии и Ливии. Предполагается, что основную часть ударной мощи нового стратегического объекта составят беспилотники. Базу обещают достроить уже в следующем году.

Сейчас несколько американских военных и беспилотники MQ-9 Reaper постоянно присутствуют на французской базе 101 в Ниамее – столице Нигера, расположенной на 900 километров южнее Агадеса.

Авиабаза 101 является ключевой точкой операции "Бархан", в рамках которой с августа 2014 года французские дроны наносят удары по исламистам в пограничных с Нигером государствах.

Новини по темі:  Предшественник Чернобыля. Авария в США изменила отношение к атомной энергетике
Previous Франция начала авиаудары по ИГ с авианосца "Шарль де Голль"
Next Теракт в Таиланде: есть жертвы

You might also like

В США Мишель Обаму назвали "обезьяной на каблуках"

В результате скандала мэр города Клей и председатель некоммерческой организации лишились работы. Новини по темі:  Мигранты получили условные сроки за нападения в Кельне

Туск требует от Евросоюза помощи для Болгарии

В частности, речь идет об усилении мер безопасности на границе Болгарии и Турции. Новини по темі:  В Молдове в аэропорту задержали генконсула за коррупцию

Китайцев заманят в Россию "красным туризмом"

Ростуризм готов предложить им маршруты по местам былой коммунистической славы. Новини по темі:  Кремль не видит смысла в саммите "четверки"

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!