Домой / Світ / Керри не будет извиняться перед Японией за Хиросиму и Нагасаки

Керри не будет извиняться перед Японией за Хиросиму и Нагасаки

Керри не будет извиняться перед Японией за Хиросиму и Нагасаки

Согласно заявлению представителя Госдепартамента США, извинения не стоят на повестке дня визита Керри в Хиросиму.

Глава Госдепартамента США Джон Керри не намерен приносить Японии извинения за ядерную бомбардировку Хиросимы в 1945 году в ходе своего визита в этот город в рамках встречи дипломатов "большой семерки". Об этом сообщил сотрудник Госдепартамента, сопровождающий Керри в его японской поездке, в воскресенье, 10 апреля.

Впервые в истории министр иностранных дел США возложит цветы к памятнику жертвам американской атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму 6 августа 1945 года. Он также станет самым высокопоставленным чиновником Соединенных Штатов, до сих пор посетившим этот город. Однако никаких формальных извинений американской стороны не последует, глава дипломатии США ограничится лишь выражением скорби.

"Если вас интересует, приехал ли госсекретарь в Хиросиму, чтобы извиниться, ответ на это – нет, – сказал журналистам чиновник, имя которого не разглашается по его просьбе. – Если же вы спрашиваете, считаем ли госсекретарь и я, что все американцы и японцы исполнены скорбью в связи с трагедиями, постигшими стольких наших соотечественников, то ответ – да".

Новини по темі:  Масштабные пожары на Мадейре: фоторепортаж

Добавить комментарий