17.08.2016 71 Views

Вице-канцлер ФРГ показал митингующим средний палец

Вице-канцлер ФРГ показал митингующим средний палец

Политик не сдержался, когда его назвали "народным предателем".

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриель показал средний палец группе правых демонстрантов в ответ на обвинения в предательстве.

Инцидент произошел в минувшую пятницу в нижнесаксонском городе Зальцгиттер, сообщает Spiegel. Изначально видео опубликовала молодежная организация неонацистской Национал-демократической партии Германии.

После того, как демонстранты начали обзывать вице-канцлера и социал-демократическую партию, которую он возглавляет, "народными предателями", Зигмар Габриель показал толпе средний палец и улыбнулся.

В партии подтвердили этот инцидент, заявив, что вице-канцлер был спровоцирован "действиями заведомо агрессивных неонацистов".

СМИ предполагают, что подобные акции, возможно, связаны с резкими высказываниями Габриеля в адрес нелегальных мигрантов, а также его предложениями ужесточить миграционное законодательство, чтобы можно было быстрее депортировать иностранцев, совершивших преступления.

 

В этом контексте СМИ проводят параллели между миграционным кризисом в ФРГ и публичной критикой со стороны Габриэля в адрес людей, которые участвовали в массовых несогласованных акциях протеста. В частности, он называл демонстрантов "сбродом", после чего в штаб-квартиру СДПГ на протяжении нескольких дней поступали письма с угрозами.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3544810

Новини по темі:  Італійський ведучий назвав "дурним жартом" свої слова в бік України про Крим та Євробачення (відео)
Previous Райола приобрел дом Аль Капоне
Next Россия отрицает обвинения США по авиабазе в Иране

You might also like

Казахстан отказался от военного парада ко Дню Победы

В прошлом году в Астане прошел самый масштабный парад за всю историю независимости страны. Новини по темі:  В Германии неизвестный напал с ножом на четырех человек

На тлі російської загрози Швеція проводить найбільші за 23 роки військові навчання (фото)

Маневри почалися майже одночасно з російсько-білоруськими навчаннями "Захід-2017", що викликали тривогу в Європі. Найбільші за останні 23 роки в Швеції військові навчання “Аврора” проводяться за підтримки НАТО, сама країна членом

Трамп победил на праймериз в Нью-Джерси

По предварительным данным, Трамп набирает более 80% голосов избирателей. Новини по темі:  Эрдоган назвал Германию убежищем для террористов

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!