17.08.2016 41 Views

Задержан подозреваемый в продаже оружия мюнхенскому стрелку

Задержан подозреваемый в продаже оружия мюнхенскому стрелку

Следователи вышли на торговца оружием, договорившись с ним о совершении мнимой сделки.

Немецкая полиция задержала человека, который подозревается в продаже оружия Давиду Али С., устроившему 22 июля расстрел людей в торговом центре Olympia в Мюнхене. 31-летний немец был задержан во вторник, 16 августа, в Марбурге в федеральной земле Гессен, сообщили представители генеральной прокуратуры во Франкфурте-на-Майне и следственные органы в Мюнхене.

Следователям удалось выйти на торговца оружием через интернет, где они договорились с мужчиной о совершении мнимой сделки. При попытке передачи оружия "покупателю" мужчина и был задержан. Подозреваемый рассказал, что встречался с 18-летним Давидом Али С. в Марбурге два раза и на первой встрече в мае продал ему пистолет, который тот, предположительно, использовал 22 июля для расстрела людей в Мюнхене, а на второй встрече — за четыре дня до нападения — боеприпасы к нему.

Вечером 22 июля немец иранского происхождения Давид Али С. устроил стрельбу в торговом центре Olympia в Мюнхене. Он убил 9 человек, а затем выстрелил себе в голову. Всего были ранены 27 человек. Баварские следователи установили, что стрелок купил оружие через сеть защищенных соединений — так называемый даркнет. Следственные органы заявили, что нападавший был психически болен.

Previous В результате пожара на шахте в Китае погибли 12 человек
Next В Калифорнии эвакуируют 80 тысяч человек из-за пожаров

You might also like

В Стамбуле введено чрезвычайное положение

Полиция получила приказ сбивать вертолеты без предупреждения.

Набравший 97% голосов Кадыров удивил доспехами

Рамазн Кадыров вновь избран главой Чечни.

В Китае в ДТП из-за лошади погибли 12 человек

Еще десятки получили ранения.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!