17.08.2016 65 Views

Пан Ги Мун призвал РФ и США обеспечить прекращение огня в Алеппо

Пан Ги Мун призвал РФ и США обеспечить прекращение огня в Алеппо

Алеппо грозит гуманитарная катастрофа.

 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о возможной гуманитарной катастрофе в сирийском Алеппо и призвал Россию и США как можно скорее достичь соглашения по прекращению огня в городе, сообщает Reuters.

 

"В Алеппо мы рискуем столкнуться с беспрецедентной гуманитарной катастрофой за пять лет кровопролития и страданий в результате сирийского конфликта", – заявил Пан Ги Мун в своем последнем отчете о гуманитарном доступе Совету Безопасности ООН.

 

По словам генсека ООН, сражения ведутся в беспорядочных атаках на жилые кварталы, в результате гибнут сотни мирных граждан, в том числе десятки детей. Участники конфликта не соблюдают своих обязательств по защите мирного населения, подчеркнул Пан Ги Мун.

 

Напомним, по меньшей мере 51 мирный житель погиб во время обстрелов 13 августа в Алеппо.

В ФРГ предлагают создать воздушный мост для Алеппо

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжаются только в отношении террористических организаций, определенных Советом Безопасности ООН. 

Новини по темі:  В РФ увидели в украинских погонах нацистские символы
Previous Лига Чемпионов. Юность обыгрывает Младу Болеслав, Кошице уступает Берну
Next На Гаити зафиксирован первый случай микроцефалии из-за вируса Зика

You might also like

В Сирии обстрелян еще один турецкий танк: ранены трое солдат

Турецкие военные не уточняют, кто именно стрелял по танку. Новини по темі:  Офшорный скандал: В Британии требуют отставки Кэмерона

Радбез ООН схвалив реформу миротворчих операцій для підвищення їхньої ефективності

Бюджет миротворчих операцій ООН на 2017/2018 роки становить 6,8 млрд доларів. Рада Безпеки ООН схвалила реформу механізму миротворчих операцій, що проводяться міжнародною організацій. Як передає DW.com, у резолюції, одностайно ухваленій

Польша: Конфликт на Донбассе не решить без США

Без американцев нельзя будет решить проблему российско-украинского конфликта, уверены в МИД Польши. Новини по темі:  Шульц: Турция на пути к созданию "государства одного человека"

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!