Домой / Світ / BBC: 100 тысяч поляков готовятся к войне с Россией

BBC: 100 тысяч поляков готовятся к войне с Россией

BBC: 100 тысяч поляков готовятся к войне с Россией

В Польше растет число людей, которые вместе со своими семьями готовятся выживать в условиях возможной оккупации.

К военизированным организациям в Польше по подготовке к войне с Россией присоединилось уже 100 тысяч человек, передает BBC News.

Кроме того, среди поляков растет количество так называемых выживальщиков, которые готовятся переживать иностранное вторжение.

Отмечается, что молодые жители Польши начали вступать в военизированные формирования с начала кризиса в Украине и привительство планирует завербовать часть из них, чтобы создать войска территориальной обороны.

"В течение нескольких лет мы все видели тот бардак, который творится в Украине, так? И это нас все больше нервирует. Поэтому мы тренируемся, чтобы быть уверенными, что сможем выжить самостоятельно", – рассказал участник одной из таких организация Стрельцы Карол Пешхалка.

 

 

Польша увеличивает расходы на армию

 

Кроме того, в Польше растет число людей, которые вместе со своими семьями готовятся выживать в условиях возможной оккупации.

 

"Больше всего мы опасаемся, что Россия решит действовать иррационально и станет настолько безумной, что вторгнется в нашу страну… Тем, кто смеется над нами, я могу лишь ответить: хорошо смеется тот, кто смеется последним", – говорит глава польской ассоциации Выживальщики Петр Шурилло.

  

Как отмечает издание, польские власти заявляют, что новые силы территориальной обороны должны будут противостоять гибридной войне, включающей угрозы применения обычного вооружения, кибератаки и диверсии. 

 

"Как показала нам история, никогда не знаешь, чего ожидать от других стран. Лучше быть готовым, ведь так", – говорит член организации "Братья по оружию" Миколай Сопарски.

 

Ранее польские СМИ писали, что Россия готовится к масштабной войне, концентрируя значительные военные силы на границах с Украиной и Беларусью. 

Новини по темі:  США: За два года убиты около 45 тысяч боевиков ИГ

Добавить комментарий