Домой / Світ / В Нью-Йорке реконструируют уникальный пирс

В Нью-Йорке реконструируют уникальный пирс

В Нью-Йорке реконструируют уникальный пирс

На нем разместятся офисы компании Google, парковки, склады и, возможно, картинная галерея.

Картинная галерея, офисы компании Google и супермаркет на огромных бетонных кессонах, плавающих в Гудзоне у западного берега Манхэттена, могут стать реальностью после реконструкции одной из архитектурных достопримечательностей Нью-Йорка – пирса-57, сообщает ТАСС.

Он был сооружен в 1957 году по уникальной технологии: с помощью полых бетонных конструкций, которые находятся на плаву в полупогруженном состоянии. Размеры этих бетонных монстров впечатляют: 108 метров в длину, 38 метров в ширину и 10 метров в высоту. Проектировал их инженер Эмил Прагер, впервые опробовавший идею применения плавающих бетонных кессонов во время операции по высадке союзников в Нормандии в 1944 году. Эту же идею он применил и при строительстве пирса в Нью-Йорке.

Бетонные кессоны для пирса сооружались в 60 километрах к северу от Нью-Йорка, на берегу реки Гудзон, в небольшом заливе, где некогда добывали песок. Залив отгородили от реки, осушили, а по завершении строительства вновь пустили в него воду, и бетонные конструкции, каждая весом 27 тысяч тонн, а также третий кессон чуть меньшего размера с помощью шести буксиров всего за 13 часов были доставлены к западному берегу Манхэттена.

Новини по темі:  У новонароджених двійнят Бейонсе проблеми зі здоров'ям: ЗМІ дізналися деякі деталі

Добавить комментарий