10.08.2016 67 Views

Совбез ООН не смог согласовать резолюцию по ракетным запускам КНДР

Совбез ООН не смог согласовать резолюцию по ракетным запускам КНДР

Резолюция ООН по КНДР не была одобрена из-за позиции Китая по размещению американской ПРО в Южной Корее.

Совет Безопасности ООН в понедельник, 9 августа, не сумел достичь согласия по вопросу осуждения КНДР за недавние испытания баллистических ракет. Причиной этого стало противодействие постоянного члена Совбеза – Китая.

Инициированное США заявление не было принято, так как в Пекине захотели добавить в текст отказ от запланированного размещения американского противоракетного комплекса THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) в Южной Корее. Как заявили дипломаты в Нью-Йорке, переговоры об осуждении северокорейских ракетных запусков зашли в тупик.

Пхеньян, вопреки категорическому запрету Совбеза ООН, произвел очередной запуск баллистической ракеты 2 августа. Она упала в море неподалеку от берегов Японии. Перед этим КНДР провел запуски в июле. 23 числа того же месяца Совбезу удалось в последний на данный момент раз добиться консенсуса по вопросу осуждения северокорейских запусков.

Новини по темі:  В Польше самолет экстренно сел из-за попавшей в двигатель птицы
Previous Баскетбол: Литва и Аргентина добывают уверенные победы
Next Бразилия: сенат поддержал начало процесса импичмента Русеф

You might also like

Чи бути імпічменту Трампа

У Сполучених Штатах, на відміну від України, імпічмент – реальна загроза для президентів. Чому я порівняв з Україною? Тому що у нас це неможливо ні теоретично, ні практично. Абсолютизація президентської

В России подтвердили гибель в Сирии еще одного военного

Артиллерист из Татарстана погиб еще летом 2016-го   В военном комиссариате Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Казани подтвердили гибель военного в Сирии летом 2016 года. Новини по темі:  Італійський ведучий назвав “дурним

В РФ хотят судить пятерых россиян за Правый сектор

Мужчин обвиняют в участии в АТО в рядах украинского подразделения. Новини по темі:  Італійський ведучий назвав “дурним жартом” свої слова в бік України про Крим та Євробачення (відео)

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!