09.08.2016 68 Views

ЕС поддержал призыв к "гуманитарной паузе" в Алеппо

ЕС поддержал призыв к "гуманитарной паузе" в Алеппо

Брюссель надеется вернуть режим прекращения огня для возобновления мирных переговоров по Сирии.

Евросоюз выразил полную поддержку призывам ООН к 48-часовой "гуманитарной паузе" в боевых действиях в районе сирийского города Алеппо. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и еврокомиссар по гуманитарным вопросам Христос Стилианидес обнародовали во вторник, 9 августа, совместное заявление, в котором призвали всех членов Международной группы поддержки Сирии оказать влияние на противоборствующие стороны для временного прекращения огня в Алеппо.

В документе ЕС, в частности, говорится, что "более 2 миллионов человек оказались заперты в городе и его окрестностях, и существует риск возникновения самых ужасных человеческих трагедий с начала сирийской войны".

Брюссель призвал обеспечить агентствам ООН возможность "доставить гуманитарную помощь народу Сирии и отремонтировать электрические и водопроводные сети".

Новини по темі:  Brexit: В Британии повысят налоги и сократят расходы
Previous В Шотландии на берег выбросило нефтяную платформу
Next Каное. Француз Гарго Шанут чемпион в одиночке

You might also like

Посол США осудил нападение на геев во Львове

Это противоречит европейскому будущему украинцев, заявил Пайетт. Новини по темі:  Россия построит лунную станцию на 12 человек – СМИ

Ереван согласен на размещение миротворцев ООН в Карабахе

Против, правда, Азербайджан. Новини по темі:  В Германии начались выборы президента

Россия на уровне стран третьего мира по распространению ВИЧ

Поэтому еще рано говорить об окончании эпидемии СПИД, говорят исследователи. Новини по темі:  Россия построит лунную станцию на 12 человек – СМИ

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!