07.08.2016 53 Views

Немецкий политик сравнил Турцию с нацистской Германией

Немецкий политик сравнил Турцию с нацистской Германией

Эрдоган не может быть партнером Европы, убежден Кристиан Линднер.

Глава Свободной демократической партии (СвДП) Кристиан Линднер сравнил Турцию в период правления президента Реджепа Тайипа Эрдогана с нацистской Германией 1933 года. Об этом политик заявил в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 7 августа.

По мнению Линднера, попытка госпереворота в Турции была организована сверху, как и пожар Рейхстага в 1933 году. Гитлер воспользовался поджогом Рейхстага как поводом для ужесточения законов, отмены большинства конституционных прав и свобод и начала репрессий против коммунистов и других представителей оппозиции. На следующий день в стране были арестованы и отправлены в концлагеря свыше 4 тысяч оппозиционеров.

Глава СвДП убежден, что Эрдоган пытается построить "авторитарный режим, ориентированный на него одного". В связи с тем, что права и свободы человека больше не играют никакой роли для Анкары, турецкий президент "не может быть партнером для Европы", уверен партийный лидер.

Previous Дзюдо. Зантарая провалил вторую Олимпиаду подряд
Next Суарес отпраздновал победу Ливерпуля над Барселоной

You might also like

Пентагон відповів на погрози КНДР про «суперпотужний удар»

Маттіс прокоментував заяви КНДР. Міністр оборони США Джим Маттіс заявив, що нещодавні заяви Північної Кореї — провокаційні, але вони виявлялися порожніми раніше, тому їм не слід вірити. «Що стосується останніх

Эксперт назвал новую цель Путина

Предсказавший нападение РФ на Украину заявил, что следующей будет Прибалтика.

Во Франции беженцы подожгли свой лагерь

В лагере мигрантов "Джунгли" вспыхнул пожар.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!