07.08.2016 69 Views

СМИ: В Иране казнили ученого-ядерщика, вернувшегося из США

СМИ: В Иране казнили ученого-ядерщика, вернувшегося из США

Физик Шахрам Амири был обвинен в шпионаже.

В Иране казнен физик-ядерщик Шахрам Амири. Официально власти страны не подтвердили эту информацию, но о смерти ученого сообщила его мать, передает в воскресенье, 7 августа, агентство dpa. По ее словам, Амири повесили в среду, 3 августа, в Тегеране. Матери вернули его тело со следами веревки на шее.

В последние годы в СМИ появлялась противоречивая информация о 39-летнем ученом. В 2009 году он пропал во время хаджа в Мекку. По одним данным, Амири укрылся в США и стал осведомителем, предоставившим Соединенным Штатам "ценную информацию". По другим данным, его похитили саудиты и американцы. В 2010 году Амири при содействии посольства Пакистана в США смог вернуться в Иран.

Ученый утверждал, что ЦРУ пытало его, пытаясь получить информацию о ядерной программе Ирана, однако он отказался предоставлять ее. в свою очередь госсекретарь США Хиллари Клинтон утверждала, что Амири свободно прибыл в Соединенные Штаты и так же свободно покинул страну.

Previous Баскетбол. Сербия не заметила Венесуэлу
Next Бразильский защитник вновь будет выступать за Днепр

You might also like

Певца Криса Брауна арестовали за угрозы модели

Аресту предшествовал многочасовой обыск в его доме в Лос-Анджелесе.

Меркель має намір зберегти хороші партнерські відносини з Британією після Brexit

За її словами, майбутні переговори про Brexit будуть надзвичайно "складними і напруженими". Канцлер ФРН Ангела Меркель закликала провести чесні і конструктивні переговори з Британією про вихід з Євросоюзу з метою

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!