04.08.2016 82 Views

В Германии полиция годами незаконно записывала телефонные разговоры

В Германии полиция годами незаконно записывала телефонные разговоры

Региональные СМИ Тюрингии сообщили о скандале с прослушкой в полиции.

В федеральной земле Тюрингия полиция много лет тайно записывала телефонные разговоры, сообщила региональная общественно-правовая медиакомпания MDR в среду, 3 августа. С 1999 по 2016 год десятки тысяч телефонных бесед подлежали автоматической записи без ведома и согласия их участников.

Запись разговоров велась на внутренних служебных телефонных аппаратах различных полицейских ведомств, включая входящие звонки, в том числе и от сотрудников прокуратуры.

Кроме того, есть подозрения, что записывались и телефонные беседы полицейских с адвокатами, социальными работниками, сотрудниками Минюста и журналистами, звонившими в тюрингскую полицию.

Прокуратура Эрфурта еще весной начала расследование по этому делу, после того как один из прокурорских работников выяснил, что его служебные звонки в одно из отделений полиции неоднократно записывались. После его жалобы в тюрингскую полицию, в начале июля текущего года подобная практика, по данным MDR, прекратилась.

Новини по темі:  В Женеве конфисковали артефакты из Пальмиры
Previous В программу Олимпиады-2020 вошли пять новых видов спорта
Next Египет создает космическое агентство

You might also like

Трамп прокоментував ситуацію з американським студентом, який помер після повернення з полону в КНДР

Він дав коментар з цього приводу на вимогу журналістів. Президент Сполучених Штатів Америки Дональд Трамп прокоментував ситуацію зі смертю 22-річного американського студента Отто Вормбієра, який помер після повернення з полону

КНДР готовится к новым ядерным испытаниям – СМИ

На полигоне Пхунгери наблюдается повышенная активность. Новини по темі:  В Женеве конфисковали артефакты из Пальмиры

Жертвами авиаудара коалиции в Йемене стали девять мирных граждан

Общее число жертв конфликта в Йемене уже достигло более 7 тысяч человек с марта 2015 года. Новини по темі:  Взрыв автобуса в Иерусалиме: 15 пострадавших

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!