02.08.2016 64 Views

Китай сравнялся с Россией по числу ядерных реакторов

Китай сравнялся с Россией по числу ядерных реакторов

Пекин запустил масштабную ядерную программу и вскоре обгонит Францию по числу реакторов.

Китай запустил свой 35 ядерный реактор, разделив таким образом с Россией четвертую строчку в рейтинге стран по количеству таких устройств. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на данные МАГАТЭ.

На первом месте США, у которых есть 100 работающих ядерных реакторов, второе место занимает Франция- 58 реакторов, третье – Япония с 43 реакторами. 

МАГАТЭ отмечает, что Китай наращивает строительство новых ядерных реакторов и вскоре у китайцев появится еще 20 реакторов.

После выполнения масштабной ядерной программы Китай начнет конкуренцию с Францией за второе место, однако произойдет это не раньше чем через 10 лет, отмечает агентство.

 

 

В июле Китай построил самый большой радиотелескоп в мире, площадью в 30 футбольных полей.

 

Ранее Bloomberg писал, что в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС украинские власти хотят построить солнечные электростанции и для этого уже начали активный поиск инвесторов. 

 

Первый китайский авианосец копирует советский

Новини по темі:  WikiLeaks обещает $30 000 за данные об уничтожении документов в Белом доме
Previous Журналист WSJ: Трамп мог бы возглавить ДНР
Next Убытки от переворота в Турции оценили в $100 млрд

You might also like

Кадыров удивил детскими боями к своему юбилею

Во всех трех боях победы одержали сыновья Кадырова В Грозном накануне 40-летия главы Чеченской республики Рамзана Кадырова прошел бойцовский турнир Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого были организованы детские бои.

Появилось видео с места стрельбы возле ресторана в Стамбуле

По данным турецких СМИ инцидент не связан с терроризмом. Новини по темі:  У Лондоні тисячі демонстрантів вийшли на акцію проти Brexit

Брат и сын Мурси уже на воле

Родственников экс-президента Египта освободили из-под стражи. Новини по темі:  ФБР согласно с ЦРУ о вмешательстве России в выборы

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!