30.07.2016 82 Views

В Индонезии мусульмане сожгли буддистские храмы

В Индонезии мусульмане сожгли буддистские храмы

Пожар затронул также машины и мотоциклы.

В индонезийской провинции Северная Суматра мусульмане сожгли пять буддийских храмов и два монастыря в городе Танджунг-Балай, сообщает местное издание Tempo.

Беспорядки начались после того, как житель, этнический китаец, пожаловался, что ему мешает громкий призыв к молитве из мечети, расположенной напротив его дома. Информация об инциденте попала в социальные сети, где обросла ложными слухами.

После этого агрессивно настроенные мусульмане пришли в дом китайца, повредили ему имущество. А затем они принялись поджигать буддийские храмы. Пожар затронул также машины и мотоциклы. Сообщается, что пострадавших в результате инцидента нет. Чтобы утихомирить бунт, были привлечены силы полиции и военные. 

Новини по темі:  В Киргизии семьям погибших в авиакатастрофе выплатят по тысяче долларов
Previous На Олимпиаде в Рио раздадут рекордное количество презервативов
Next В Кельне пройдут акции противников и сторонников Эрдогана

You might also like

Молния прожгла фюзеляж самолета, летевшего в Москву

Техники обнаружили сквозное отверстие ниже лобового стекла кабины пилотов. Новини по темі:  Президент Филиппин "пообещал Богу больше не сквернословить"

В Германии заявили о новой военной роли страны в мире

ФРГ готова играть более важную роль в военно-техническом сотрудничестве в Европе, несмотря на огромные затраты. Новини по темі:  В Киргизии семьям погибших в авиакатастрофе выплатят по тысяче долларов

Лавров назвал журналиста "дебилом" на встрече ОБСЕ

Российского министра возмутил оператор Reuters, который снимал его с близкого расстояния. Новини по темі:  Число присоединившихся к перемирию в Сирии населенных пунктов достигло 439

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!