15.06.2016 93 Views

Доказано понимание кошками причинно-следственной связи

Доказано понимание кошками причинно-следственной связи

Кошки понимают причинно-следственную связь и законы физики. Посвященное этому исследование ученых из Киотского университета (Япония) опубликовано в журнале Animal Cognition, кратко о нем сообщает издательство Springer.

К этим выводам ученые пришли, проведя эксперимент с ящиком. Специалисты изучали реакцию кошки на производимые ящиком звуки, которые позволили бы животному спрогнозировать наличие внутри него предмета, а также его выпадание из коробки в случае ее переворота.

В эксперименте ученых приняли участие 13 кошек. Реакцию животных специалисты фиксировали при помощи видеокамеры. Животные продемонстрировали уверенное знание основных законов физики (предмет, помещенный в ящик, при встряхивании производит шум) и логики (из открытой перевернутой коробки должен выпадать предмет).

Сочетание обнаруженных специалистами возможностей с обостренным слухом позволяет кошкам прогнозировать развитие событий и оценивать обстановку. Ранее канадские ученые показали, что кошки на основе слуха способны предвидеть наличие невидимых явно объектов.

Previous Число строителей Керченского моста возрастет почти втрое
Next Китай снизил курс юаня до пятилетнего минимума

You might also like

Объяснена роль сна в улучшении памяти

Исследователи сна из Калифорнийского университета в Риверсайде обнаружили, что вегетативная нервная система (ВНС), которая отвечает за такие функции организма, как сердцебиение, дыхание и перистальтика, играет роль в процессе перехода кратковременной

Открыт новый тип «исчезнувших» метеоритов

Геофизики из Швеции и США открыли новый тип «исчезнувших» метеоритов — то есть тех, которые падали на Землю около 500 миллионов лет назад.

Астрономы обнаружили рождающую звезды черную дыру

Международная группа астрофизиков провела наблюдения за отдаленным галактическим скоплением и обнаружила, что источником газа, падающего на ядро галактики, являются холодные молекулярные облака.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!