15.06.2016 161 Views

Ученые обратили вспять старение мышц

Ученые обратили вспять старение мышц

Физиологи из Колумбийского университета выяснили, что во время физических тренировок человеческие кости производят гормон остеокальцин, который увеличивает производительность мышц. Выработка остеокальцина в организме снижается с возрастом, начиная с 30 лет у женщин и с 50 лет у мужчин. Статья опубликована в журнале Cell Metabolism.

Во время физических упражнений у человека и животных уровень остеокальцина в крови увеличивается, однако большую роль играет возраст. У трехмесячных мышей количество гормона было в четыре раза выше, чем у 12-месячных грызунов, когда животных подвергали мышечным нагрузкам в течение 40 минут на беговой дорожке. Молодые мыши смогли пробежать около 1200 метров, тогда как животные постарше истощились, осилив лишь половину этого расстояния.

Чтобы проверить, что ключевым компонентом, обуславливающим выносливость мышц, является остеокальцин, исследователи провели эксперименты на генетически модифицированных мышах, организм которых не вырабатывал нужное количество гормона. Такие животные смогли пробежать только 20-30 процентов того расстояния, что преодолевали молодые грызуны. Инъекции же остеокальцина пожилым мышам, чей возраст достигал 12-15 месяцев, вернул производительность мышц на уровень трехмесячных животных.

Исследователи также показали, что у людей уровень остеокальцина в крови также снижается с возрастом, причем в организме женщин изменения количества гормона начинают происходить раньше, чем у мужчин.

Новини по темі:  Неизлечимому раку вернули уязвимость к лекарствам
Previous Копа Америка: Чили проходит в 1/4, Аргентина громит Боливию
Next Ренату Санчес побил рекорд Роналду

You might also like

Вокруг Ангкор-Вата обнаружены гигантские средневековые города

Работающие в Камбодже археологи обнаружили множество ранее неизвестных средневековых городов неподалеку от известного памятника Ангкор Ват. Новини по темі:  Ученые нашли связь между «Черной смертью» и современной чумой

Птицы Кака заинтересовали ученых

Биологи из Университета королевы Виктории (город Веллингтон, Новая Зеландия) изучили реакцию молодых и взрослых птиц кака (Nestor meridionalis) на нововведения. Новини по темі:  Найден способ сохранения молодости

Россию уличили в крупном превышении норм загрязнения воздуха

Мониторинг, проведенный принадлежащем НАСА спутником Aura, показал, что страны Ближнего Востока, Россия и Мексика существенно занижают заявляемые ими объемы загрязнения выбросами диоксида серы. Новини по темі:  Климатологи сообщили о «просветлении»

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!