14.06.2016 114 Views

Ученые вывели «формулу счастья»

Ученые вывели «формулу счастья»

Ученые представили математическую «формулу счастья». Она учитывает как личные достижения человека, так и влияние успехов и неудач других на собственное мироощущение. Результаты исследования представлены в журнале Nature Communications.

Математики и психологи из лондонского Университетского колледжа пригласили 37 незнакомых друг с другом добровольцев. Им было предложено выполнить серию заданий для оценки уровня счастья и влияющих на него факторов. Итоговые связи и закономерности были представлены в виде сложной формулы.

Сначала добровольцев спросили, как бы они разделили сумму наличности с незнакомым им человеком. Потом они разыграли эту сумму в азартной игре, имея возможность узнать, выиграл или проиграл их новый партнер в той же игре. В целом, неравный результат снижал уровень счастья: людям не нравилось, если они выигрывали больше (чувство вины) или меньше (зависть) денег, чем только что повстречавшиеся им незнакомцы.

Кроме того, выяснилось, что динамику счастья респондентов определяют не случайные факторы, как симпатия или антипатия к незнакомцу, исход игры, а стабильные психологические черты личности — склонность к зависти и чувству вины. Обследованные индивиды четко распались на группу «щедрых» (кто больше огорчался своему выигрышу и давал незнакомцу 30 процентов денег в первом задании) и «скупцов» (их больше удручал проигрыш, и они выделяли другим лишь 10 процентов от суммы).

Previous Экс-сотрудника ФСБ посадили как американского шпиона
Next Фесенко: Должны пройти на Евробаскет

You might also like

Карта показала точки вспышек будущей Эболы

Ученые составили глобальную карту зоонозов — заболеваний, возбудители которых паразитируют в организме определенных видов животных, и от них переходят к человеку, заражая его.

Контрольное управление президента начало проверку «Роскосмоса»

Контрольное управление президента России начало масштабную проверку госкорпорации «Роскосмос» после первого старта на космодроме Восточный.

Назван триггер зарождения жизни на Земле

Солнечные супервспышки (выбросы огромных энергий в окружающее пространство) в древности могли запустить цепочку химических реакций на Земле с образованием соединений, сделавших возможным жизнь на Земле.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!