14.06.2016 65 Views

В китайских цветах нашли лекарство от рака

В китайских цветах нашли лекарство от рака

Ботаники из Научного центра исследования растений при Китайской академии наук выяснили, что семена древовидных пионов (Paeonia) содержат омега-3- и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты, которые могут быть использованы для изготовления масла, безвредного для сердца и защищающего от рака. Об исследовании 13 июня сообщает South China Morning Post.

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы для здоровья человека, однако предполагается, что разные кислоты должны быть представлены в ежедневном рационе человека в равной степени. Диетологические исследования показывают, что в пище современных людей это соотношение составляет 15 к 1 в пользу кислот омега-6. Такой дисбаланс повышает риск развития многих заболеваний, например сердечно-сосудистых, рака и аутоимунных синдромов.

Большое влияние на дисбаланс оказывает употребление различных масел со следующими соотношениями ненасыщенных кислот омега-6 и омега-3: 700:1 для подсолнечного, 600:1 для арахисового, 100:1 для кукурузного и 16:1 для оливкового масел.

В новом исследовании ботаники изучили дикие виды и одомашненные сорта древовидных пионов и обнаружили, что все они содержат большое количество альфа-линоленовой кислоты, которая относится к омега-3 Таким образом использование этих растений снижает дисбаланс и риск развития заболеваний, в том числе рака.

Previous Сеть «Теремок» открыла первый ресторан в Нью-Йорке
Next Вест Хэм подписал Фегули

You might also like

Самый большой выбор пультов в Украине

 Если в вашем доме есть техника, наверняка, вам знакома ситуация, когда из строя выходит или вовсе теряется пульт управления.

Hubble показав зіткнення галактик

Телескоп сфотографував пару зіткненних галактик Антени На відстані близько 60 мільйонів світлових років від нас у південному сузір’ї Ворон зіткнулися дві великі галактики, які за каталогом носять назви NGC 4038

Американец прожил без сердца 17 месяцев

В США успешно прошли испытания новой технологии, позволяющей пациентам, стоящим в очереди на пересадку сердца, продержаться долгое время без этого жизненно важного органа.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!