14.06.2016 77 Views

Обнаружена крупнейшая потенциально обитаемая планета

Обнаружена крупнейшая потенциально обитаемая планета

Астрофизики из США и Южной Кореи обнаружили в окрестностях двойной звезды экзопланету, которая является крупнейшим из известных спутников в такого типа системах. Ученые не исключают обитаемость найденного объекта. Исследование опубликовано в The Astrophysical Journal, кратко о нем сообщает НАСА.

Период вращения небесного тела Kepler-1647b вокруг двойной звезды составляет 1107 суток. По своим размерам оно схоже с Юпитером и расположено в обитаемой зоне своей системы (то есть там, где возможно существование жидкой воды).

Система Kepler-1647 расположена на расстоянии 3,7 тысячи световых лет от Земли в созвездии Лебедя. Ее возраст оценивается в 4,4 миллиарда лет (немного моложе Земли). Систему образуют две звезды, которые по своим физическим характеристикам напоминают Солнце.

Экзопланета Kepler-1647b открыта транзитным методом (отслеживающим изменение яркости светила при прохождении по его диску небесного тела) при помощи космического телескопа Kepler. Впервые Kepler-1647b наблюдали в 2011 году, однако анализ и проверка полученных данных заняли несколько лет. Ученые собираются продолжить исследования.

Previous Опознаны ультрас, напавшие на украинцев в Лилле
Next От главы НАБУ требуют отчитаться перед Радой

You might also like

Найдены самые «девственные» воды океана

Геофизики из США обнаружили самые «девственные», по их мнению, воды Мирового океана, которые в течение сотен лет не взаимодействовали с атмосферой планеты.

NASA виявило газову хвилю більшу за Чумацький Шлях

У структурі скупчення помітили різні бульбашки та увігнуту поверхню загадкового походження Вчені стали свідками заворожуючого видовища — гігантської хвилі розжарених газів, яка вдвічі більша за нашу галактику. Як повідомив портал

Физики получили «крупного» кота Шредингера

Физики из США и Франции в новом эксперименте показали, что кот Шредингера может быть живым и мертвым одновременно.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!