12.06.2016 110 Views

Объяснена способность мозга к предвидению

Объяснена способность мозга к предвидению

Нейробиологи из Французского института здоровья и медицинских исследований (INSERM) выяснили, что мозг предвидит столкновение с новой для себя ситуацией, создавая особый вид нейронной сети, которая является «готовой» к любому повороту событий. Статья опубликована в журнале PLOS Computational Biology.

Исследователи изучили природу одной из наиболее примечательных особенностей поведения приматов, включая человека. Речь идет о способности адаптировать свое поведение к новым условиям таким образом, который не предусматривался эволюцией. Оказалось, что такое свойство мозга обеспечивается нейронными связями, формирующими «резервуарную» сеть, в которой множество импульсов отскакивают друг от друга или смешиваются вместе. Все это формирует уникальные комбинации импульсов, которые могут быть использованы для выработки правильного поведения в новой ситуации.

Ученые продемонстрировали это с помощью модели резервуарной сети, которую обучили выполнению новой задачи. Затем нейробиологи сравнили активность нейронов в модели с работой префронтальной коры подопытной обезьяны и обнаружили сходство в деятельности нервных клеток.

Префронтальная кора головного мозга управляет мыслительной и моторной активностью, участвует в создании планов действий, принятии решений, социального поведения и взаимодействий.

Previous Поющий Обама набирает популярность в Интернете
Next Сторонники и противники выхода Британии из ЕС разделились поровну

You might also like

Беспроводная мышка: минимализм и простота эксплуатации

Сегодня многие люди любят путешествовать или просто перемещаться из одного населенного пункта в другой ввиду потребностей работы.

ДНК-ножницы превратили в отвертку

Команда молекулярных биологов из Гарвардского университета представила результаты работы, призванной выяснить возможности технологии CRISPR/Cas9 в новом для нее качестве — как системы искусственной регуляции генов (при помощи созданных человеком химических

В ЦЕРН нашли соколенка

На территории Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) нашли птенца сокола.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!