11.06.2016 113 Views

Женщин назвали сильной стороной ИГ

Женщин назвали сильной стороной ИГ

Исследователи из Университета Майами пришли к выводу, что женщины играют важную роль в обеспечении связи между членами террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, запрещена в России), а также содействуют распространению пропагандистских материалов в социальных сетях. Статья опубликована в журнале Science Advances.

Ученые бросили вызов популярному стереотипу, что женщины играют незначительную роль в террористических организациях, действующих в местах горячих точек, где окружающая среда становится опасной и агрессивной, по сравнению с мужчинами. В отличие от последних, которые являются боевиками и активно вербуются, женщины часто рассматриваются в качестве жертв пропаганды и дезинформации. Именно поэтому традиционные подходы борьбы с терроризмом чаще всего направлены на ликвидацию членов радикальных организаций мужского пола.

Исследователи проанализировали структуру коммуникаций между пользователями социальной сети «ВКонтакте». Авторы статьи выбрали этот сайт по нескольким причинам. Во-первых, страницы про-террористических групп не блокируются так же быстро и эффективно, как в Facebook. Во-вторых, «ВКонтакте» является крупнейшей социальной сетью в Европе с 360 миллионами пользователей. В-третьих, ей пользуются множество людей, которые проживают на территориях, расположенных поблизости от региона, подконтрольного ИГ.

Сначала ученые выбрали часто встречающиеся ключевые слова, связанные с деятельностью террористической организации, например, «игиш» или «халифат», и определили с их помощью сообщества, в которых пользователи выражали поддержку ИГ. С помощью интерфейса прикладного программирования список протеррористических сообществ был значительно расширен. Затем ученые проанализировали связи между отдельными пользователями — участниками этих социальных групп, отслеживая ежедневные изменения. Если два человека являются членами одного и того же сообщества, то они представляются в виде двух связанных узлов графа. Окончательная схема состояла из более 41 тысячи человек (около 25 тысяч мужчин и 17 тысяч женщин) и миллиона связей между ними.

Previous НБА. Голден Стейт добывает третью победу над Кливлендом
Next Ливийские военные отбили у ИГИЛ порт

You might also like

Неизлечимому раку вернули уязвимость к лекарствам

Группа молекулярных биологов из Технологического института Джорджии смогли побороть лекарственную устойчивость опухоли поджелудочной железы, увеличив в злокачественных клетках содержание определенного типа микроРНК.

«Мусор» оказался ключом к эволюции на Земле

Молекулярные биологи из Техасского университета в Остине стали свидетелями редкой мутации, которая приводит к размножению не кодирующих белки фрагментов ДНК — интронов — внутри генов.

Биологи определились с десяткой лучших животных и растений года

Международный комитет биологов-систематиков назвал десятку самых интересных и необычных живых существ, открытых учеными за 2015 год, Публикация «топ-10» приурочена к дню рождения шведского натуралиста Карла Линнея (23 мая 1707 года)

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!