Домой / Наука та медицина / В Москве прошел совместный ужин послов стран АНТКОМ

В Москве прошел совместный ужин послов стран АНТКОМ

В Москве прошел совместный ужин послов стран АНТКОМ

9 июня 2016 года в Москве, в Петровском путевом дворце прошел совместный ужин послов 24 стран, являющихся членами АНТКОМ (Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики). В этом году комиссию возглавляет Россия, что и стало причиной встречи в Москве. О ходе мероприятии сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Фигерес отметил, что России принадлежит честь открытия Антарктиды, ведет там активные научные исследования и должна сыграть главную роль в спасении континента. Кроме того, Россия постоянно защищает океаны планеты. Но нынешних усилий мало, уверен Фигерес: если не довести площадь морских заповедников с двух до хотя бы десяти процентов мирового океана, то из-за грабительского рыболовства через несколько десятков лет морская рыба вообще исчезнет.

«Почему мы собрались в Москве? Конечно, АНТКОМ собирается большей частью в Австралии, но сейчас эту уважаемую организацию возглавляет Россия и если мы уважаем политику России, если мы признаем то место, которое она занимает в мире, то мы просто были обязаны поехать в Москву и поддержать российское руководство в благороднейшем деле защиты окружающей среды», — заявил Льюис Пью.

Новини по темі:  СМИ сообщили о попытках США ликвидировать семь латиноамериканских лидеров

Добавить комментарий