10.06.2016 145 Views

В Москве прошел совместный ужин послов стран АНТКОМ

В Москве прошел совместный ужин послов стран АНТКОМ

9 июня 2016 года в Москве, в Петровском путевом дворце прошел совместный ужин послов 24 стран, являющихся членами АНТКОМ (Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики). В этом году комиссию возглавляет Россия, что и стало причиной встречи в Москве. О ходе мероприятии сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Фигерес отметил, что России принадлежит честь открытия Антарктиды, ведет там активные научные исследования и должна сыграть главную роль в спасении континента. Кроме того, Россия постоянно защищает океаны планеты. Но нынешних усилий мало, уверен Фигерес: если не довести площадь морских заповедников с двух до хотя бы десяти процентов мирового океана, то из-за грабительского рыболовства через несколько десятков лет морская рыба вообще исчезнет.

«Почему мы собрались в Москве? Конечно, АНТКОМ собирается большей частью в Австралии, но сейчас эту уважаемую организацию возглавляет Россия и если мы уважаем политику России, если мы признаем то место, которое она занимает в мире, то мы просто были обязаны поехать в Москву и поддержать российское руководство в благороднейшем деле защиты окружающей среды», — заявил Льюис Пью.

Новини по темі:  Объяснено возрождение жизни после Великого вымирания
Previous Австралиец обнаружил спаривающегося со свиньей кенгуру и гуся-вуайериста
Next Суарес пришел в ярость из-за того, что его не выпустили на замену

You might also like

Найден быстрый способ создания трансгенных мышей

Генетики из Калифорнийского университета усовершенствовали технологию редактирования генома CRISPR/Cas9. Новини по темі:  Названы последствия сжигания всех полезных ископаемых планеты

Раскрыт механизм человеческой памяти

Исследователи из Массачусетской общей больницы под руководством Джошуа Роффмана (Joshua Roffman) выяснили, как дофаминовые рецепторы обеспечивают функционирование рабочей или оперативной памяти в мозге людей. Новини по темі:  Ученые обнародовали план

Мисливці за скарбами відкопали унікальну статую фараона

Вік знахідки складає 3000 років Німецькі та єгипетські арехологи в районі Матарія в Каїрі виявили унікальну статую фараона Рамзеса II. Як повідомляє портал “gogetnews”, вік знахідки складає три тисячі років.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!