10.06.2016 90 Views

В Москве прошел совместный ужин послов стран АНТКОМ

В Москве прошел совместный ужин послов стран АНТКОМ

9 июня 2016 года в Москве, в Петровском путевом дворце прошел совместный ужин послов 24 стран, являющихся членами АНТКОМ (Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики). В этом году комиссию возглавляет Россия, что и стало причиной встречи в Москве. О ходе мероприятии сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Фигерес отметил, что России принадлежит честь открытия Антарктиды, ведет там активные научные исследования и должна сыграть главную роль в спасении континента. Кроме того, Россия постоянно защищает океаны планеты. Но нынешних усилий мало, уверен Фигерес: если не довести площадь морских заповедников с двух до хотя бы десяти процентов мирового океана, то из-за грабительского рыболовства через несколько десятков лет морская рыба вообще исчезнет.

«Почему мы собрались в Москве? Конечно, АНТКОМ собирается большей частью в Австралии, но сейчас эту уважаемую организацию возглавляет Россия и если мы уважаем политику России, если мы признаем то место, которое она занимает в мире, то мы просто были обязаны поехать в Москву и поддержать российское руководство в благороднейшем деле защиты окружающей среды», — заявил Льюис Пью.

Previous Австралиец обнаружил спаривающегося со свиньей кенгуру и гуся-вуайериста
Next Суарес пришел в ярость из-за того, что его не выпустили на замену

You might also like

Вновь зафиксированы волны пространства-времени

Коллаборация LIGO (Laser Interferometric Gravitational Observatory) второй раз зафиксировала возмущения пространства-времени — гравитационные волны.

Новой Зеландии спрогнозировали катастрофу

Геофизики из Новой Зеландии обнаружили сгусток мантии под заливом Пленти, в районе побережья острова Северный.

В китайских цветах нашли лекарство от рака

Ботаники из Научного центра исследования растений при Китайской академии наук выяснили, что семена древовидных пионов (Paeonia) содержат омега-3- и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты, которые могут быть использованы для изготовления масла,

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!