10.06.2016 96 Views

США собрались вернуться на Луну

США собрались вернуться на Луну

Палата представителей США, рассматривая федеральный бюджет на следующий год, порекомендовала НАСА забыть о миссии по захвату астероида и вернуться к пилотируемым полетам на Луну, сообщает The Space Reporter. По мнению Конгресса, это позволит разработать технологии для будущего путешествия человека на Марс.

Администрация президента Обамы долгое время полагала, что одним из ведущих направлений космической программы США до 2015 года должны стать пилотируемые миссии к астероидам, которые могли послужить трамплином для полетов на Марс. Планировалось, что астероиды будут перенесены к Луне с помощью специальных космических аппаратов, где их смогут посещать астронавты. Однако теперь, когда второй срок президентства Обамы подошел к концу, правительство США порекомендовало космическому агентству пересмотреть приоритеты.

На нужды астероидной миссии НАСА запросило 66,7 миллионов долларов, однако в Конгрессе отклонили заявку, объясняя это тем, что необходимо вернуться к пилотируемым полетам на Луну. По мнению Палаты представителей, Луна является лучшим плацдармом для отработки технологий, необходимых для путешествия на Марс, которое планируется совершить в середине 2030-х годов.

Американский астронавт-исследователь Лерой Чиао согласен с позицией правительства. По его словам, следующее поколение астронавтов и космических инженеров должны опробовать свои знания и навыки на Луне, прежде чем покорять Красную планету. Кроме того, естественный спутник Луны является лучшим полигоном для проверки технологий, чем астероиды.

Previous Абхазский премьер попросил разъяснений у «Роснефти»
Next «Роскачество» обнаружило токсичные детские футболки

You might also like

Росія захламила навколоземну орбіту

Навколо Землі знаходиться понад 18 тисяч об'єктів Вчені заявили, що Росія займає першу позицію в рейтингу країн, забруднюючих орбіту Землі. Про це повідомив портал «gogetnews». Фахівці NASA провели дослідження, яке

Биологи разгадали тайну жуков-могильщиков

Биологи из Эксетерского университета показали, что война полов между жуками-могильщиками (Nicrophorus) приводит к изменениям в форме половых органов у насекомых.

Открыт новый тип «исчезнувших» метеоритов

Геофизики из Швеции и США открыли новый тип «исчезнувших» метеоритов — то есть тех, которые падали на Землю около 500 миллионов лет назад.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!