10.06.2016 123 Views

В России появятся смартфоны на отечественной операционной системе

В России появятся смартфоны на отечественной операционной системе

Компания «Открытая мобильная платформа» (ОМП) основателя ЕСН Григория Березкина договорилась о создании смартфонов на разрабатываемой ею версии мобильной операционной системы Sailfish. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Компания обещает, что на рынке вскоре появятся три смартфона под управлением Sailfish Mobile OS RUS — смартфоны от компаний Oysters и Jolla, а также промышленный смартфон «Ермак ОМП», предназначенный для корпоративных пользователей и разрабатываемый компанией Mobile Inform Group.

Смартфон Jolla C на ОС Sailfish, представленный в мае, уже сейчас можно купить в Европе, его версия на Sailfish Mobile OS RUS поступит в продажу до конца 2016 года. Примерно в это же время появится смартфон Oysters на российской версии Sailfish.

Кроме того, Mobile Inform Group уже готовит к выпуску смартфон «Ермак ОМП» для корпоративных пользователей.

Новини по темі:  Microsoft уволит 1,8 тысячи сотрудников мобильного подразделения
Previous НХЛ. Кубок Стэнли. Сан-Хосе одерживает важнейшую выездную победу
Next США: Отношения с РФ зависят от ситуации в Украине

You might also like

Airbus запатентовал самый быстрый в мире вертолет

Компания Airbus запатентовала вертолет, устройство которого позволяет ему стать самым быстрым в мире подобным летательным аппаратом. Новини по темі:  Хто б міг подумати: боязнь стоматологів пов’язали з зубами

Силу человеческого разума объяснили вынашиванием детей

Американские антропологи представили теорию, согласно которой разум человека эволюционировал (и приобрел мощь, невиданную среди других приматов) из-за особенностей вынашивания детей у Homo sapiens. Новини по темі:  Хто б міг подумати:

Подростковый бунт назвали болезнью мозга

Нейробиологи из Саутгемптонского и Кембриджского университетов обнаружили, что мозг подростков, которым поставлен диагноз «антисоциальное поведение», значительно отличается по своей структуре от мозга здоровых детей. Новини по темі:  Бедность назвали причиной

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!