10.06.2016 101 Views

В России появятся смартфоны на отечественной операционной системе

В России появятся смартфоны на отечественной операционной системе

Компания «Открытая мобильная платформа» (ОМП) основателя ЕСН Григория Березкина договорилась о создании смартфонов на разрабатываемой ею версии мобильной операционной системы Sailfish. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Компания обещает, что на рынке вскоре появятся три смартфона под управлением Sailfish Mobile OS RUS — смартфоны от компаний Oysters и Jolla, а также промышленный смартфон «Ермак ОМП», предназначенный для корпоративных пользователей и разрабатываемый компанией Mobile Inform Group.

Смартфон Jolla C на ОС Sailfish, представленный в мае, уже сейчас можно купить в Европе, его версия на Sailfish Mobile OS RUS поступит в продажу до конца 2016 года. Примерно в это же время появится смартфон Oysters на российской версии Sailfish.

Кроме того, Mobile Inform Group уже готовит к выпуску смартфон «Ермак ОМП» для корпоративных пользователей.

Previous НХЛ. Кубок Стэнли. Сан-Хосе одерживает важнейшую выездную победу
Next США: Отношения с РФ зависят от ситуации в Украине

You might also like

В Англии нашли массовые захоронения жертв Кромвеля

Во время строительства нового корпуса библиотеки Даремского университета рабочие наткнулись на братские могилы с останками около двух тысяч человек.

Раскрыта двойственная природа домашних собак

Генетики из Оксфордского университета, проанализировав геномы древних собак, обнаружили, что одомашнивание волка и превращение его в «лучшего друга человека» происходило не один раз, а, по крайней мере, два раза —

Определена оптимальная суточная порция хлеба

Увеличение потребления цельного зерна связано с уменьшением риска возникновения основных хронических заболеваний и смертности.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!