09.06.2016 69 Views

Найден уникальный для человека и свиньи «запах смерти»

Найден уникальный для человека и свиньи «запах смерти»

Коллектив бельгийских ученых выявил семь химических соединений, которые через долгое время после смерти выделяют только трупы людей и свиней. Исследователи добились максимально точного на сегодняшний день определения «запаха смерти». Об их открытии сообщается в журнале Forensic Science International, а коротко о нем рассказал Popular Science.

Известно, что после смерти человек проходит несколько стадий разложения: от вздутия и появления темных пятен до разрыва кожных покровов и окончательного истлевания мягких тканей. Над точным определением химических веществ, которые выделяются на каждом этапе, ученые работают давно: это поможет усовершенствовать и автоматизировать труд полицейских собак, обученных обнаруживать трупы.

Группа Яна Титгата (Jan Tytgat) обследовала останки шести человек и 26 животных, в том числе свиней и других млекопитающих, рыб, черепах, лягушек и птиц. Пробы газов вокруг трупов ученые собирали спустя девять и 12 месяцев разложения. Ранее они выяснили, что полугодовой срок дает восемь соединений, которые выделяют только люди и свиньи. Сейчас оказалось, что и после года в воздухе сохраняются семь из этих соединений: пиридин, 3-метилтио-1-пропанол и метилметилтиоэтил и четыре эфира.

Однако все исследование прошло в лабораторных условиях, останки хранились в стеклянных банках, и остается неясным, какие соединения выделяются под открытым небом.

Previous Футбольный стрит-арт на улицах Парижа
Next Стало известно, сколько получают киношники в Голливуде

You might also like

Объяснено нежелание мужчин обращаться к врачам

Мужчины в большей степени, чем женщины, склонны не ходить к врачу на регулярной основе, оправдывая это различными причинами, свидетельствуют данные опроса, проведенного медицинским центром Orlando Health в США.

Световое загрязнение посчитали опасным для Млечного Пути

Ученые из Института науки и технологии по исследованию светового загрязнения (Light Pollution Scienceand Technology Institute) в Италии выяснили, что 80 процентов населения всего мира живет в условиях городской засветки, а

Особенности автомобильной резины корейского производства

Kumho Solus KH17 – высокопродуктивные летние шины, предназначенные для легкового транспортного средства.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!