Домой / Наука та медицина / Илон Маск провел тайное совещание в Пентагоне

Илон Маск провел тайное совещание в Пентагоне

Илон Маск провел тайное совещание в Пентагоне

Основатель компании Space X Илон Маск провел закрытую встречу с министром обороны США Эштоном Картером. О темах их разговора ничего не известно, сообщает CNN в четверг, 9 июня.

Как отмечается, ни Маск, ни Картер не вышли к представителям прессы после совещания, которое состоялось 8 июня. Однако пресс-секретарь министерства обороны Питер Кук заявил, что Картер «в последнее время выходит на связь с некоторыми представителями технологического сообщества, чтобы узнать об их идеях, добиться обратной связи и выяснить, что происходит в мире инноваций».

Журналисты допускают, что Маск обсуждал возможность подписания новых контрактов с правительством. Его компания SpaceX постоянно пытается получить заказы, связанные с запуском в космос спутников Пентагона.

В последние годы Картер постоянно налаживал контакты в сфере хай-тек между министерством и частным бизнесом. Он неоднократно посещал Кремниевую долину, а с августа 2015 года основал два специальных центра Defense Innovation Unit Experimental (DIUX) для обмена опытом между военными и технологическими компаниями.

Новини по темі:  Дроида BB-8 из игры Lego Star Wars показали на видео

Добавить комментарий