09.06.2016 76 Views

Илон Маск провел тайное совещание в Пентагоне

Илон Маск провел тайное совещание в Пентагоне

Основатель компании Space X Илон Маск провел закрытую встречу с министром обороны США Эштоном Картером. О темах их разговора ничего не известно, сообщает CNN в четверг, 9 июня.

Как отмечается, ни Маск, ни Картер не вышли к представителям прессы после совещания, которое состоялось 8 июня. Однако пресс-секретарь министерства обороны Питер Кук заявил, что Картер «в последнее время выходит на связь с некоторыми представителями технологического сообщества, чтобы узнать об их идеях, добиться обратной связи и выяснить, что происходит в мире инноваций».

Журналисты допускают, что Маск обсуждал возможность подписания новых контрактов с правительством. Его компания SpaceX постоянно пытается получить заказы, связанные с запуском в космос спутников Пентагона.

В последние годы Картер постоянно налаживал контакты в сфере хай-тек между министерством и частным бизнесом. Он неоднократно посещал Кремниевую долину, а с августа 2015 года основал два специальных центра Defense Innovation Unit Experimental (DIUX) для обмена опытом между военными и технологическими компаниями.

Previous Керченский мост застрахован неизвестной компанией в Крыму - СМИ
Next Футбольный стрит-арт на улицах Парижа

You might also like

Влияние мобильных телефонов на рак показали на крысах

Ученые из Национального института здоровья показали, что радиоизлучение мобильного телефона может увеличить вероятность возникновения некоторых видов рака у крыс.

Ученые разглядели память в микроскоп

Нейробиологи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе с помощью миниатюрного микроскопа наблюдали, как мозг мышей организует память, связывая друг с другом различные воспоминания.

МГУ возглавил рейтинг университетов развивающейся Европы и Центральной Азии

Московский государственный университет (МГУ) имени Михаила Ломоносова занял первое место в рейтинге университетов QS University Rankings: ЕЕСА (Emerging Europe & Central Asia), охватывающем 30 стран развивающейся Европы и Центральной Азии.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!