09.06.2016 108 Views

«Детей от трех родителей» обещали родить уже в 2017 году

«Детей от трех родителей» обещали родить уже в 2017 году

Процедура «трех родителей», или трансплантация митохондрий при экстракорпоральном оплодотворении, была впервые успешно проведена на здоровых эмбрионах человека. Удачное осуществление операции делает возможным ее использование в медицине уже в конце 2017 года. Об опытах сообщается в журнале Nature.

Метод «трех родителей» заключается в пересадке ДНК митохондрий от женщины-донора в яйцеклетку матери, в результате чего ребенок получает митохондриальную ДНК от третьей стороны. Ученые полагают, что это позволяет избежать влияния мутаций со стороны матери, которые могут привести к таким заболеваниям, как синдром диабета и глухота.

В 2010 году Дуг Тернбулл (Doug Turnbull) из Ньюкастлского университета и его коллеги разработали новый метод: поскольку вредоносные митохондрии в яйцеклетке далеки от ядра (с ДНК), можно сначала оплодотворить яйцеклетку, а потом извлечь из нее ядро и пересадить в донорскую клетку со здоровыми митохондриями.

Однако изначально новый метод испытывали лишь на дефектных эмбрионах, забракованных при процедурах ЭКО. В рамках нового исследования ученые 200 раз пересадили ядро, используя здоровые донорские яйцеклетки.

Previous Минпромторг и Daimler договорились о производстве Mercedes-Benz в России
Next Виталий Рева возобновляет карьеру

You might also like

Раскрыта причина высокого интеллекта у птиц

Нейробиологи из Университета Вандербильта (США) показали, что птицы, несмотря на сравнительно малый объем мозга, не уступают обезьянам по количеству нервных клеток в переднем мозге — области, отвечающей за интеллектуальное поведение.

Восьминоги використовують жала медуз як зброю

Молюск поїдає свою жертву, залишаючи жала Вчені стверджують, що восьминоги почали демонструвати розумну поведінку. Ці мешканці підводного світу навчилися використовувати жала медуз як зброю. Про це повідомив портал «allnews». За

Определены ритуальные жертвы в древней столице ацтеков

Археологи из США и Мексики определили наиболее вероятное происхождение человеческих жертв на пирамиде Уицилопочтли — культовом сооружении древней империи ацтеков.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!