09.06.2016 111 Views

Объяснено нежелание мужчин обращаться к врачам

Объяснено нежелание мужчин обращаться к врачам

Мужчины в большей степени, чем женщины, склонны не ходить к врачу на регулярной основе, оправдывая это различными причинами, свидетельствуют данные опроса, проведенного медицинским центром Orlando Health в США. Исследование, пресс-релиз которого опубликован на сайте EurekAlert!, показало, какие отговорки представители сильного пола чаще всего используют.

Самым частым оправданием, почему мужчины избегают встреч с лечащим врачом, является высокая занятость. На втором месте стоит страх перед тем, что они могут узнать, что с ними что-то не в порядке. Также врачи утверждают, что мужчины чувствуют себя некомфортно из-за необходимости проходить такие процедуры, как проверка простаты.

Врачи отмечают, что средняя продолжительность жизни для мужчин, по меньшей мере, на 5 лет меньше, чем для женщин.

По словам врачей, женщины гораздо активнее заботятся о своем здоровье. «Мужчины могут в неделю потратить 34 часа на гольф, просмотр игр по телевизору или отправиться в в Лас-Вегас со своими друзьями, но они не могут посвятить 90 минут в год на то, чтобы посетить врача», — говорит хирург-уролог Джамин Брахмбхатт (Jamin Brahmbhatt).

Previous Выбираем компрессор для автомастерской
Next Таиланд отмечает 70-летие правления короля

You might also like

Открыт новый тип «исчезнувших» метеоритов

Геофизики из Швеции и США открыли новый тип «исчезнувших» метеоритов — то есть тех, которые падали на Землю около 500 миллионов лет назад.

Астрофізики знайшли черговий доказ життя на Марсі

Марсохід знайшов на поверхні Червоної планети раковину амоніту Фахівці американського космічного агентства NASA заявили, що на Марсі колись існували кисень та вода. Про це повідомив портал «gogetnews». Як виявилося, три роки

Глобальное потепление впервые погубило млекопитающих

Из-за климатических сдвигов вымерли рифовые мозаичнохвостые крысы (Melomys rubicola) — единственные млекопитающие, обитающие на территории Большого барьерного рифа, и первые жертвы глобального потепления среди этого класса животных.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!