09.06.2016 63 Views

В Киеве рассказали об убытках космической отрасли из-за разрыва связей с Россией

В Киеве рассказали об убытках космической отрасли из-за разрыва связей с Россией

Ракетно-космическая отрасль Украины потеряла миллионы долларов в результате прекращения сотрудничества с Россией. Об этом заявил в интервью американскому журналу Space News глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош.

«Все [совместные с Россией] проекты, которые имели какое-то отношение к военным целям, были заморожены. Вот почему мы ищем им замену в других местах. Когда речь идет о потерях в космической отрасли Украины, это миллионы долларов», — сказал Сабадош.

В то же время глава ГКАУ отметил, что Украина продолжает сотрудничать с Россией в сфере мирного освоения космоса. «Например, система управления [ракет-носителей] "Союз" производится на Украине», — сообщил он.

Сабадош также признался, что по космической программе Украины был нанесен серьезный удар из-за потери центра космической связи, который располагается под Евпаторией в Крыму. Он отметил, что, несмотря на создание нового центра управления недалеко от Киева, полностью компенсировать все возможности, которые имелись у комплекса в Крыму, не удастся.

Previous Таможня Франции перехватила крупнейшую партию слоновой кости
Next Во Франции выпустили мобильное приложение на случай терактов

You might also like

Историки определили реальную опасность Черной смерти

Благодаря тысячам черепков, вырытым британскими энтузиастами, ученые смогли объективно оценить ущерб, который нанесла населению страны Черная смерть — катастрофическая эпидемия чумы XIV века.

Доказана опасность диеты с низким содержанием соли

Группа ученых под руководством Эндрю Менте (Andrew Mente) из Макмастерского университета показала, что диета с низким содержанием соли, вопреки распространенному мнению, не является полезной и даже может увеличить риск сердечно-сосудистых

Найден новый способ редактирования генома человека

Исследователи из Массачусетского технологического института подтвердили, что бактериальный белок, который, как предполагалось ранее, способен редактировать РНК (рибонуклеиновую кислоту), в самом деле может использоваться в качестве инструмента изменения генома, подобно технологии

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!