08.06.2016 95 Views

Во Франции нашли следы кровавой междоусобицы каменного века

Во Франции нашли следы кровавой междоусобицы каменного века

Археологи раскопали останки людей, жестоко убитых во время кровавой битвы, которая произошла примерно шесть тысяч лет назад на территории Эльзаса (северо-восток Франции). Об открытии сообщает The Guardian.

Десять трупов обнаружили в одном из древних амбаров, где европейцы эпохи неолита хранили зерно и другие припасы. Судя по многочисленным следам ранений на черепах, костях рук и ног, древние люди были убиты. «Их жестоко казнили, скорее всего, с помощью каменного топора», — отметил французский археолог Филипп Лефран (Philippe Lefranc).

Всего ученые нашли скелеты пяти взрослых мужчин и одного подростка, а также четыре кости рук других людей. По всей видимости, эти руки представляли собой военные трофеи (аналогичные объекты были обнаружены во время раскопок в Бергеме, другом эльзасском городе).

Отрубленные руки, а также окружавшая амбары высокая стена указывает на тревожную и конфликтную эпоху. По мнению Лефрана, причиной бойни стало столкновение местных жителей с племенем, которое пришло с территории современного Парижа. «Вероятно, набег “парижан” окончился неудачей, и “эльзассцы” того времени вырезали их», — отметил археолог. Однако через некоторое время “парижане” взяли реванш: судя по изменившейся керамике, устройству хижин и погребений, около 4200-го года до нашей эры местные племена были вытеснены мигрантами.

Previous Мэрил Стрип высмеяла Трампа в жесткой пародии
Next Художника Павленского оштрафовали на полмиллиона и отпустили

You might also like

Объяснена способность мозга к предвидению

Нейробиологи из Французского института здоровья и медицинских исследований (INSERM) выяснили, что мозг предвидит столкновение с новой для себя ситуацией, создавая особый вид нейронной сети, которая является «готовой» к любому повороту

В МГУ разобрались в сортах «начинки» нанотрубок

Химики из Московского государственного университета исследовали виды «начинки» углеродных нанотрубок и выяснили, как ведут себя электроны самой нанотрубки и как включенные в нее химические соединения влияют на свойства структуры, говорится

Объяснены уникальные особенности паутины

Биологи из японского Института физико-химических исследований RIKEN показали, что аминокислотные последовательности белков фиброинов играют решающую роль в определении свойств шелковых волокон.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!