08.06.2016 123 Views

Найдена разница между мужским и женским мозгом

Найдена разница между мужским и женским мозгом

Нейробиологи из Стэнфордского университета показали, что различие между поведением мужчин и женщин отражается в активности мозга. Речь идет о том, что люди разного пола имеют свои подходы к любой проблеме, которая должна быть решена через сотрудничество. Статья опубликована в журнале Scientific Reports. Пресс-релиз доступен на сайте EurekAlert!

Ранние психологические исследования продемонстрировали, что мужчины лучше сотрудничают с другими людьми в больших группах, тогда как женщины теснее взаимодействуют с коллегами по работе под наблюдением других женщин. Кроме того, мужчина легче находит общий язык с другим мужчиной, чем женщина с женщиной. И, наконец, в смешанной паре женщина проявляет большее стремление к сотрудничеству, чем мужчина.

Для того, чтобы выяснить, что происходит в мозге мужчин и женщин, которые активно сотрудничают, а не просто думают о сотрудничестве, ученые обратились к технологии гиперсканирования. Этот метод позволяет определить активность мозга двух людей в то время, как они контактируют и общаются друг с другом, а не лежат в комнате магнитно-резонансной томографии (МРТ). Вместо МРТ исследователи использовали спектроскопию в ближней инфракрасной области, которая осуществляется через датчики, прикрепляемые к голове испытуемого.

Всего в экспериментах приняло участие 222 испытуемых, каждому из которых назначали партнера. Пары состояли из двух мужчин, двух женщин или из людей обоих полов. Каждый человек сидел за компьютером напротив своего партнера. Добровольцам предлагалось нажать на кнопку, когда изменится цвет экрана компьютера, одновременно со своим партнером. После каждой попытки испытуемым говорили, кто нажал кнопку раньше, а кто позже, и с каким интервалом.

Previous Фильм с Аль Пачино и Хопкинсом провалился
Next Два истребителя Нацгвардии США столкнулись в воздухе

You might also like

Ученый-любитель поджег и потушил свой бассейн

На YouTube-канале «Наука на заднем дворе» (The Backyard Scientist) представлено видео нового эксперимента.

Найден способ размножаться без участия мужского пола

Изолированная популяция капских пчел (обитающего на территории ЮАР подвида медоносной пчелы) в ходе эволюции научилась воспроизводиться без участия самцов.

Под Новой Зеландией нашли зомби-вулкан

Новозеландские геологи открыли магматическую камеру, которая формируется не под действующими вулканами страны, а в совершенно далеком от вулканической активности районе.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!