08.06.2016 108 Views

Заражение червями оказалось полезным для здоровья

Заражение червями оказалось полезным для здоровья

Немецкие ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга выяснили, что черви, паразитирующие в организме человека, активируют специфический иммунный ответ, что может помочь в лечении ревматоидного артрита — тяжелого заболевания, поражающего суставы. Результаты работы опубликованы в журнале Nature Communications.

Ключевым элементом в развитии ревматоидного артрита являются клетки Т-хелперы, а именно Th1 и Th17. Эти клетки усиливают приобретенный иммунитет, способствуя обезвреживанию чужеродных организмов и вирусов, что уже попадали в организм ранее. При артрите, который является аутоимунным заболеванием, защитные система организма начинают атаковать хрящевые ткани, вызывая воспаление и боли.

Исследователи вызвали ревматоидный артрит у лабораторных мышей, после чего заразили их паразитическими червями. Ученые сравнили подопытных животных с контрольной группой и обнаружили, что инфекции избавляет грызунов от артрита. Это происходит благодаря активации специфического иммунного ответа, опосредованного деятельностью Т-хелперов 2 (Th2). Эти клетки отвечают за борьбу с паразитическими червями, способствуют восстановлению хрящевой ткани и останавливает воспаление.

Ученые также обнаружили, что признаки функционирования Th2 присутствуют в образцах ткани коленного сустава у 20 пациентов, страдающих артритом. Это является свидетельством того, что даже при отсутствии червей организм человека запускает механизмы, борющиеся с аутоимунным заболеванием.

Previous НБА. Томпсон: "Играть за сборную США - честь для меня"
Next Матич хочет играть за МЮ

You might also like

Жінка встановила рекорд перебування в космосі

Пеґґі Уїтсон провела в космосі 534 дні, а до кінця місії на її рахунку буде 650 днів на орбіті Американський астронавт NASA Пеґґі Уїтсон установила новий рекорд за тривалістю перебування

Ученые узнали о победе рептилий «третьего пола» над нормальными самками

«Сверхсамки», или особи «третьего пола» среди австралийских бородатых агам (Pogona vitticeps) рискуют довести обычных самок до вымирания.

Новые MacBook Pro оснастят вторым дисплеем и сенсором отпечатков

Следующее поколение лэптопов MacBook Pro будет существенно отличаться от текущих моделей.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!