Домой / Наука та медицина / Назван новый способ борьбы с ожирением

Назван новый способ борьбы с ожирением

Назван новый способ борьбы с ожирением

Исследователи из Национальной лаборатории имени Лоуренса и Калифорнийского университета в Беркли выяснили, что медь играет ключевую роль в метаболизме жиров. Металл способствует разрушению липидов и может стать основой для препаратов, предназначенных для борьбы с ожирением. Исследование опубликовано в журнале Nature Chemical Biology.

В последнее время медь привлекает все больше внимания исследователей из-за своего биологического значения. Ранее было известно, что металл необходим для формирования красных кровяных клеток, усваивания железа, развития соединительной ткани и поддержания иммунной системы.

В новой работе исследователи определили, что металл участвует в разрушении жировых клеток, что позволяет получить энергию, необходимую для жизнедеятельности организма. Чем больше меди есть в организме, тем больше жира расщепляется.

Ученые считают, что медь способна сыграть роль в восстановлении механизмов сжигания жира у тех людей, что страдают нарушением обмена веществ и имеют лишний вес. Этот элемент присутствует в таких продуктах, как устрицы и другие моллюски, овощи, грибы, семена, орехи и бобовые.

Новини по темі:  ДНК научились превращать в детали для роботов

Добавить комментарий