07.06.2016 89 Views

Назван новый способ борьбы с ожирением

Назван новый способ борьбы с ожирением

Исследователи из Национальной лаборатории имени Лоуренса и Калифорнийского университета в Беркли выяснили, что медь играет ключевую роль в метаболизме жиров. Металл способствует разрушению липидов и может стать основой для препаратов, предназначенных для борьбы с ожирением. Исследование опубликовано в журнале Nature Chemical Biology.

В последнее время медь привлекает все больше внимания исследователей из-за своего биологического значения. Ранее было известно, что металл необходим для формирования красных кровяных клеток, усваивания железа, развития соединительной ткани и поддержания иммунной системы.

В новой работе исследователи определили, что металл участвует в разрушении жировых клеток, что позволяет получить энергию, необходимую для жизнедеятельности организма. Чем больше меди есть в организме, тем больше жира расщепляется.

Ученые считают, что медь способна сыграть роль в восстановлении механизмов сжигания жира у тех людей, что страдают нарушением обмена веществ и имеют лишний вес. Этот элемент присутствует в таких продуктах, как устрицы и другие моллюски, овощи, грибы, семена, орехи и бобовые.

Previous Уильямс обошла Шарапову в списке самых высокооплачиваемых спортсменок
Next Bellingcat о Боинге: Главное найти экипаж "Бука"

You might also like

На Алясці помітили унікальне «діамантове світло»

Хоча за Полярним колом все ще лютують морози, але у дельті річки Колевілле температура сягнула рекордних позначок Дослідники зафіксували незвичайне природне явище на Алясці. Сонячні промені утворили ореол – 20-градусне

Американец прожил без сердца 17 месяцев

В США успешно прошли испытания новой технологии, позволяющей пациентам, стоящим в очереди на пересадку сердца, продержаться долгое время без этого жизненно важного органа.

Контрольное управление президента начало проверку «Роскосмоса»

Контрольное управление президента России начало масштабную проверку госкорпорации «Роскосмос» после первого старта на космодроме Восточный.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!