Домой / Наука та медицина / Ученый обвинил «Игру Престолов» в снижении интереса к сексу

Ученый обвинил «Игру Престолов» в снижении интереса к сексу

Ученый обвинил «Игру Престолов» в снижении интереса к сексу

Статистик Дэвид Спигелхалтер (David Spiegelhalter) из Кембриджского университета предупредил о негативном влиянии телевизионных и веб-сериалов на сексуальную жизнь британских пар, сообщает The Telegraph. По мнению эксперта, снижение половой активности за последние 30 лет стало очень тревожной тенденцией.

Согласно Спигелхалтеру, в 1990 году пары занимались сексом в среднем пять раз месяц, а сейчас — только три раза, что говорит о снижении половой активности на 40 процентов всего за 20 лет. Если тенденция продолжится, говорит ученый, то к 2030 году секс исчезнет из жизни британцев. Спигелхалтер назвал причину: всему виной служат фильмы и сериалы и такие средства их распространения, как канал Netflix, к которому есть доступ через смартфоны и планшеты, удобные для того, чтобы их принести в постель.

Спигелхалтер обвиняет популярные телешоу, вроде «Игры Престолов», которые не дают людям скучать, что, в целом, серьезно отражается на их сексуальной жизни. Обилие информации заставляет пользователей постоянно проверять мобильные телефоны, хотя несколько десятилетий назад телевизионное вещание отключалось в 10-11 часов вечера, и у людей появлялось свободное время.

Статистик также утверждает, что пары с активной половой жизнью имеют больше шансов родить мальчика, поскольку оплодотворение на ранних этапах менструального цикла благоприятствует появлению детей мужского пола. Этим Спигелхалтер объясняет, почему после войн происходит всплеск рождения мальчиков. Солдаты возвращаются домой, начиная активную половую жизнь.

Новини по темі:  Ученый-любитель поджег и потушил свой бассейн

Добавить комментарий