29.05.2016 86 Views

Названы самые подходящие для жизни звезды

Названы самые подходящие для жизни звезды

Астрономы из США назвали группу звезд, которая больше остальных подходит на наличие в их окрестностях потенциально обитаемых экзопланет. Посвященное этому препринт исследования опубликован на сайте arXiv.org.

Наиболее подходящими для поисков внеземной жизни оказались окрестности старых звезд класса G и молодых светил класса K. В первую группу светил перейдет Солнце, а ко второй относятся более холодные и крупные звезды. Объекты классов K и M, по мнению ученых, скорее всего не подходят для наличия в их окрестностях жизни.

К своим выводам ученые пришли после изучения возможных карбонатно-силикатных циклов на экзопланетах. В результате таких процессов на небесном теле должна существовать жидкая вода и снизиться содержание углекислого газа в атмосфере.

Ключевым фактором в захвате углекислого газа и его транспорте из атмосферы в литосферу ученые видят растения. Поддерживать их в жизнеспособном состоянии и не допустить продолжительного периода типа «Земля-снежок» возможно, по мнению ученых, только если физические и орбитальные свойства экзопланеты будут попадать в определенное окно параметров.

Previous Астронавты НАСА добавили МКС надувную комнату
Next Симеоне: Реал был лучше и потому победил

You might also like

В Тихом океане нашли самую большую губку в мире

На северо-западе Гавайского архипелага обнаружена самая большая губка в мире.

Унікальний сад фараонів вперше знайшли у Єгипті

У Єгипті виявили сад поховань часів фараонів У єгипетському місті Луксор розкопали унікальний похоронний сад періоду 2040-1640 років до нашої ери. Про це повідомляє прес-служба Міністерства у справах старожитностей Єгипту.

ДНК научились превращать в детали для роботов

Молекулярные биологи из Аризонского университета разработали новый метод создания ДНК-оригами, который заключается в получении различных геометрических фигур из цепочек нуклеиновых кислот.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!