Домой / Наука та медицина / Астронавты НАСА добавили МКС надувную комнату

Астронавты НАСА добавили МКС надувную комнату

Астронавты НАСА добавили МКС надувную комнату

Астронавты НАСА развернули на Международной космической станции (МКС) экспериментальный надувной модуль Bigelow Expandable Activity Module (BEAM), предназначенный для проживания экипажей орбитального комплекса. Об этом в субботу, 28 мая, сообщает Space.com.

Конструкцию округлой формы удалось раскрыть со второй попытки. Астронавту Джеффу Уильямсу потребовалось на это более семи часов. Процесс координировали представители НАСА и компании Bigelow Aerospace, разработавшей модуль. В развернутом состоянии диаметр модуля составляет 3,2 метра, а длина — 3,96 метра. Объем —16 кубических метров.

Отмечается, что специалисты закончили полную герметизацию модуля. Давление в конструкции будет установлено на уровне давления на МКС, передает РИА Новости. В течение следующей недели будут проведены проверки на утечки, только после этого Уильямс впервые войдет внутрь так называемой надувной комнаты.

Как ожидается, в течение двух лет модуль будет тестироваться на стойкость к радиации, поддержание температурного режима и герметичность.

Новини по темі:  Ученые доказали эффективность прививок на запросах в Google

Добавить комментарий