29.05.2016 115 Views

Астронавты НАСА добавили МКС надувную комнату

Астронавты НАСА добавили МКС надувную комнату

Астронавты НАСА развернули на Международной космической станции (МКС) экспериментальный надувной модуль Bigelow Expandable Activity Module (BEAM), предназначенный для проживания экипажей орбитального комплекса. Об этом в субботу, 28 мая, сообщает Space.com.

Конструкцию округлой формы удалось раскрыть со второй попытки. Астронавту Джеффу Уильямсу потребовалось на это более семи часов. Процесс координировали представители НАСА и компании Bigelow Aerospace, разработавшей модуль. В развернутом состоянии диаметр модуля составляет 3,2 метра, а длина — 3,96 метра. Объем —16 кубических метров.

Отмечается, что специалисты закончили полную герметизацию модуля. Давление в конструкции будет установлено на уровне давления на МКС, передает РИА Новости. В течение следующей недели будут проведены проверки на утечки, только после этого Уильямс впервые войдет внутрь так называемой надувной комнаты.

Как ожидается, в течение двух лет модуль будет тестироваться на стойкость к радиации, поддержание температурного режима и герметичность.

Previous НБА. Застрелен защитник Нью-Орлеана
Next Зидан: Я счастлив, потому что моя жизнь давно связана с этим клубом

You might also like

Аспирин оказался лекарством от рака крови

Биохимики из Института Глэдстоуна выяснили, каким образом салициловая кислота — ключевое соединение в противовоспалительных препаратах типа аспирина и дифлунизала — останавливает воспаление и даже развитие раковых опухолей.

Вчені анонсували смерть Меркурія

Мекурій старіє та поступово охолоджується Вчені розгадали ще одну таємницю найближчої до Сонця планети. Дослідники заявили про згасання Меркурія. Не дивлячись на те, що Меркурій ближче всього знаходиться до гарячого

США успешно испытали российские двигатели РД-181 для ракеты Antares

Два российских двигателя РД-181 успешно прошли стендовые огневые испытания на стартовой площадке Среднеатлантического регионального космодрома (штат Вирджиния, США).

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!