29.05.2016 83 Views

Названо число похожих на Землю планет в Млечном Пути

Названо число похожих на Землю планет в Млечном Пути

Физики из Корейского института перспективных исследований (город Сеул, Республика Корея) назвали число похожих на Землю экзопланет в Млечном Пути. Посвященный исследованию препринт опубликован на сайте arXiv.org.

Если пренебречь часто завышаемой опасностью для жизни вспышек сверхновых, то оказывается, что обитаемость галактик должна быть выше, чем показывают предыдущие оценки. К настоящему времени только в Млечном Пути существовало или продолжает существовать около 1,4 миллиарда похожих на Землю экзопланет.

Обитаемость галактик, как показали авторы, за последние восемь миллиардов лет не была должна измениться, а большинство похожих на Землю экзопланет сформировались за последние шесть миллиардов лет (за 1,5 миллиарда лет до возникновения Солнечной системы).

Полученные физиками оценки свидетельствуют, что у примерно 0,7 процента звезд из галактик типа Млечного Пути в зоне обитаемости присутствуют экзопланеты земного типа (это следует из материалов миссии Kepler). В своей работе ученые объединили данные моделей эволюции галактик с известными ограничениями на распределение потенциально обитаемых планет (то есть похожих на Землю небесных тел, где может существовать жидкая вода).

Previous Ролан Гаррос (ATP). Тсонга снимается с турнира, Джокович и Феррер уверенно
Next Сантон и Жезус могут перебраться в Уотфорд

You might also like

Восьминоги використовують жала медуз як зброю

Молюск поїдає свою жертву, залишаючи жала Вчені стверджують, що восьминоги почали демонструвати розумну поведінку. Ці мешканці підводного світу навчилися використовувати жала медуз як зброю. Про це повідомив портал «allnews». За

Российский спутник «Глонасс-М» успешно выведен на расчетную орбиту

Навигационный космический аппарат «Глонасс-М», запущенный в воскресенье, 29 мая, с космодрома Плесецк, успешно выведен на расчетную орбиту.

Доказаны противораковые свойства грецких орехов

Команда исследователей из Лаборатории геномной медицины имени Джексона выяснили, что употребление в пищу грецких орехов влияет на микрофлору кишечника таким образом, что снижает вероятность заболевания колоректальным раком.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!