28.05.2016 96 Views

Определены ритуальные жертвы в древней столице ацтеков

Определены ритуальные жертвы в древней столице ацтеков

Археологи из США и Мексики определили наиболее вероятное происхождение человеческих жертв на пирамиде Уицилопочтли — культовом сооружении древней империи ацтеков. Исследование опубликовано в журнале Current Anthropology, кратко о нем сообщает Daily Mail.

Археологи изучили черепа 38 человеческих жертв времен императора Ашаякатль, из которых восемь принадлежали взрослых мужчин, в возрасте от 30 до 45 лет были модифицированы. В древности перед ритуальным убийством на лица людей надевали маски. По их характеру ученые попробовали определить происхождение пострадавших от зверств ацтеков людей. Всего ученые представили анализ восьми таких масок.

Археологи сравнили эти маски с таковыми на лицах других 127 убитых человек в Теночтитлане, большинство из которых были воинами. Ученые определили пол, возраст, возможные заболевания и социальную принадлежность этих людей, а также определи способы, при помощи которых были изготовлены маски жертв.

Как показало исследование ученых, большинство жертв оказались либо иноплеменными элитными воинами, либо представителями местного дворянства, которые стали на сторону противника. Черепа и маски были обнаружены около 30 лет назад, но только к настоящему времени стало ясно их происхождение.

Previous НБА. Кливленд выходит в финал НБА
Next Экс-лидера Аргентины Биньоне приговорили к 20 годам тюрьмы

You might also like

Біля берегів Пташиного острова знайшли кладовище кораблів

Довжина найбільшого з суден склала 138 метрів Біля берегів Пташиного острова в Мексиканській затоці уфолог Скотт Уорінг виявив кладовище затонулих кораблів. Про це повідомив портал «gogetnews». Як виявилося, спеціаліст завдяки

Световое загрязнение посчитали опасным для Млечного Пути

Ученые из Института науки и технологии по исследованию светового загрязнения (Light Pollution Scienceand Technology Institute) в Италии выяснили, что 80 процентов населения всего мира живет в условиях городской засветки, а

Родственник тасманийского дьявола оказался любителем улиток

В австралийском заповеднике окаменелостей Риверслей нашли останки представителя ранее неизвестного семейства сумчатых.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!