28.05.2016 69 Views

На комете Чурюмова-Герасименко нашли аминокислоту

На комете Чурюмова-Герасименко нашли аминокислоту

Ученые миссии Rosetta сообщили о прямом обнаружении аминокислоты глицин в коме кометы Чурюмова-Герасименко (облаке из газа и пыли вокруг ядра небесного тела). Исследование опубликовано в журнале Science Advances.

Всего научный инструмент ROSINA (Rosetta Orbiter Spectrometer for Ion and Neutral Analysis) обнаружил в кометной атмосфере 25 молекул глицина. Также масс-спектрометр нашел предшественников аминокислоты — метиламин и этиламин, а также фосфор, участвующий в построении РНК и ДНК.

Открытие ученых имеет большое значение в вопросе происхождения жизни на Земле. Ученые полагают, что основные фрагменты для ее возникновения могли попасть на планету из метеоритов или комет. Впервые аминокислоту (глицин) на комете Вильда нашел аппарат НАСА Stardust. Азотистые основания (урацил и ксантин) впервые обнаружены в Мерчисонском метеорите в 2008 году.

Комета Чурюмова-Герасименко относится к группе короткопериодических (ее период обращения равен 6,6 года), размеры большой полуоси орбиты составляют немногим более 3,5 астрономических единиц, линейные размеры ядра имеют порядок нескольких километров. Для исследования кометы была организована миссия Rosetta со спускаемым модулем Philae. Пик миссии пришелся на ноябрь 2014 года.

Previous В США подрались сторонники Трампа
Next НБА. Кливленд выходит в финал НБА

You might also like

Ученые вычислили погрешность измерений фитнес-браслетов

Ученые определили, что при измерении сердечного ритма популярные фитнес-браслеты в среднем ошибаются на 25 ударов в минуту.

Найден способ размножаться без участия мужского пола

Изолированная популяция капских пчел (обитающего на территории ЮАР подвида медоносной пчелы) в ходе эволюции научилась воспроизводиться без участия самцов.

Марс виявився космічним мандрівником

Головний провокатор "космічного пінг-понгу" — Юпітер Вчені заявили, що Марс колись знаходився зовсім в іншому місці та сформувався далеко від своєї сучасної орбіти, імовірно, у головному поясі астероїдів. Про це

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!