28.05.2016 91 Views

На Украине выразили готовность запустить серийное производство самолетов «Мрия»

На Украине выразили готовность запустить серийное производство самолетов «Мрия»

Украина может запустить в серийное производство крупнейший в мире самолет Ан-225 «Мрия» («Мечта»), единственный экземпляр которого эксплуатируется украинской компанией Antonov Airlines. Об этом заявил в интервью изданию «Лига.net» вице-президент ГП «Антонов» Александр Коцюба.

«Технически это возможно [серийное производство]. У нас есть все для сборки планера — фюзеляж, крыло, хвостовое оперение», — сказал Коцюба.

По словам топ-менеджера, запуск серийного производства оценивается как минимум в 3-4 миллиарда долларов. «Львиную долю затрат занимает подготовка производства, изготовление оснастки, закупка оборудования, сертификация и выпуск конструкторской документации», — пояснил он.

При этом вице-президент «Антонова» отметил, что в случае постройки второй экземпляр «Мрии» будет совершенно новым самолетом за счет современного оборудования и двигателей.

Previous В аэропорту Петропавловска-Камчатского появился свой пес Хатико
Next В США подрались сторонники Трампа

You might also like

Ученые предупредили об опасности радиоактивного заражения США

Пожар на складе отработанного радиоактивного топлива какой-либо АЭС, расположенной на востоке США, может привести к катастрофическим для жителей страны последствиям.

Московий пополнил таблицу Менделеева

Международный союз теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) присвоил название четырем новым элементам, которые ранее были открыты командой российских и американских ученых, а также исследователями из японского Института естественных наук (RIKEN).

Рождение от трех родителей признали небезопасным

Биологи из научно-исследовательского института Нью-Йоркского фонда стволовых клеток обнаружили, что процедура «трех родителей», или трансплантация митохондрий, которую применяют при экстракорпоральном оплодотворении, может быть совершенно бесполезной.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!