28.05.2016 79 Views

Показано видео гигантской корональной дыры на Солнце

Показано видео гигантской корональной дыры на Солнце

НАСА показало на видео гигантскую корональную дыру на Солнце. Снимки для анимации были сделаны 17-19 мая 2016 года космической станцией SDO (Solar Dynamics Observatory) в верхнем полушарии звезды. Об этом сообщает НАСА.

Корональные дыры являются областями низкой плотности в атмосфере Солнца (то есть содержат значительно меньше звездной материи, чем окружающее их пространство). Температура дыр ниже, чем у окружающих их областей.

Это приводит к тому, что на снимках они имеют более темный цвет, чем окружающие их регионы. Корональные дыры видны в ультрафиолетовом света (незаметном для человека). На представленном НАСА видео они показаны фиолетовым цветом.

Корональные дыры важны для понимания космической погоды вокруг Земли. Это связано с тем, что они являются источником высокоэнергетических частиц. Их скорость в три раза выше, чем у остальных образований солнечного ветра.

Previous В Instagram затравили боди-позитивного блогера 68-го размера
Next Мексика получила от МВФ дополнительную помощь

You might also like

В глубинах французской пещеры обнаружили Стоунхендж неандертальцев

В глубинах пещеры Брюникель на юго-западе Франции, в полной темноте, ученые обнаружили необычные структуры — круги из сталагмитов, часть которых была отломана и выстроена наподобие частокола.

Ученые доказали эффективность прививок на запросах в Google

Исследователи из Мичиганского университета выяснили, что в странах, где правительство предпринимает меры по вакцинированию детей от ветряной оспы, наблюдается резкое падение числа поисковых запросов в Google об этой болезни.

На Місяці помітили вхід до таємничого тунелю

За словами вчених, споруди звели за допомогою невідомого механізму На поверхні Місяця дослідники виявили загадкові споруди. Про це повідомив портал «gogetnews». Як виявилося, проведена експертиза довела штучну природу будівель, розташованих

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!