27.05.2016 102 Views

Самым эффективным охотником среди животных назвали морскую свинью

Самым эффективным охотником среди животных назвали морскую свинью

Морская свинья (Phocoena phocoena), один из родственников дельфинов, оказалась рекордно эффективным охотником среди животных, сообщает журнал Current Biology. Это морское млекопитающее способно ловить больше девяти рыб в минуту.

Данута Висневска (Danuta Wisniewska) из Орхусского университета (Дания) и ее коллеги закрепили на теле пяти диких морских свиней миниатюрные компьютеры.

Анализ звуков эхолокации (щелчков, с помощью которых морские свиньи находят и идентифицируют свою добычу) позволил определить, как часто животные ловят рыбу и насколько успешными оказываются их броски за жертвами.

Выяснилось, что морские животные ловят рыб днем и ночью, до 550 особей в час, и нередко больше 10 в минуту. Успешность охоты доходила до 95 процентов, что делает морских свиней одними из наиболее эффективных охотников в мире животных. Необходимость настолько интенсивного поиска добычи связана с тем, что млекопитающие живут в холодной воде и для поддержания жизнедеятельности им приходится есть практически без остановки.

Previous Лидер Scooter рассказал, сколько стоит рыба
Next Киев заявил о незаконности "кредита Януковича"

You might also like

Найбільший в світі лазер випустив перший промінь

Лазер на вільних електронах XFEL пройшов перше випробування з одним променем Найбільший у світі лазер на вільних електронах XFEL здійснив свій перший постріл. Про це повідомляє сайт німецького дослідницького центру

Вчені анонсували смерть Меркурія

Мекурій старіє та поступово охолоджується Вчені розгадали ще одну таємницю найближчої до Сонця планети. Дослідники заявили про згасання Меркурія. Не дивлячись на те, що Меркурій ближче всього знаходиться до гарячого

Ученые узнали о захвате Мирового океана осьминогами и кальмарами

Одновременно с разрушением коралловых рифов и вымиранием рыб океаны планеты заполонили головоногие моллюски.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!