27.05.2016 84 Views

Россия признала невозможность догнать США в космосе

Россия признала невозможность догнать США в космосе

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что повышение производительности в полтора раза не поможет России догнать США в космической отрасли. Слова замглавы правительства в пятницу, 27 мая, приводит «Интерфакс».

«Ну повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда», — сказал Рогозин на коллегии Минпромторга, отметив, что сегодня Россия в этой сфере в девять раз отстает от американцев.

По словам вице-премьера, если российская промышленность не будет бороться с бюрократией, то россияне так и будут «смотреть на НАСА и Илона Маска».

В апреле 2014 года, когда западные страны, в том числе США, начали вводить санкции против Москвы, Рогозин посоветовал американцам доставлять своих космонавтов на МКС с помощью батута. Говоря об ограничениях против ракетно-космической отрасли России, вице-премьер подчеркнул, что с помощью санкций США пытаются «зачистить российские рынки промышленных услуг».

Previous Испания предает НАТО, помогая России - Times
Next Россия считает абсурдным продление санкций G7

You might also like

Астрономы обнаружили рождающую звезды черную дыру

Международная группа астрофизиков провела наблюдения за отдаленным галактическим скоплением и обнаружила, что источником газа, падающего на ядро галактики, являются холодные молекулярные облака.

Психологи виявили новий стан людини

Дослідники відкрили досі невідомий психічний стан людини Міжнародна група вчених з Британського університету провела серію досліджень психіки людини за допомогою психотропних препаратів, в результаті яких фахівцям вдалося зафіксувати досі невідомий

Раскрыт механизм человеческой памяти

Исследователи из Массачусетской общей больницы под руководством Джошуа Роффмана (Joshua Roffman) выяснили, как дофаминовые рецепторы обеспечивают функционирование рабочей или оперативной памяти в мозге людей.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!