26.05.2016 182 Views

Инопланетную жизнь предложили искать на мини-Землях

Инопланетную жизнь предложили искать на мини-Землях

Астрономы из США и Великобритании выяснили, что многие землеподобные экзопланеты, находящиеся в зоне обитаемости вокруг своей звезды, непригодны для жизни. Их исследование опубликовано в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, кратко о нем сообщает Имперский колледж Лондона (Великобритания).

В случае, если размеры экзопланеты сравнимы с земными, и она располагается в зоне обитаемости (для того чтобы на ней существовала жидкая вода), ученые подозревают наличие на планете условий для зарождения жизни. Новое исследование астрономов показало, что этот метод не всегда оправдан.

Ученые рассмотрели звезды класса М, которые являются самыми распространенными светилами в Млечном Пути (на них приходится 75 процентов всех звезд). К ним относятся красные карлики, которые в три раза легче Солнца и в два-три раза тусклее его. В последнее время в окрестностях звезд класса М обнаружили множество экзопланет.

Большинство спутников красных карликов рождается с плотными атмосферами из водорода и гелия, на которые приходится около одного процента массы экзопланеты (для Земли этот параметр в десять тысяч раз меньше). Парниковый эффект на небесном теле с такой плотной атмосферой был бы слишком выраженным, что привело бы к невозможности существования на ней жидкой воды и жизни.

Previous Греция закрыла небо для самолетов из Ливии – СМИ
Next Шахтер поблагодарил тренерский штаб Луческу

You might also like

Открыт новый квазиспутник Земли

Астрономы обнаружили новый естественный квазиспутник Земли.

Названа древнейшая мировая цивилизация

Геофизики и археологи из Индии представили свидетельства того, что Индская цивилизация может быть самой древней в мире.

Біля берегів Пташиного острова знайшли кладовище кораблів

Довжина найбільшого з суден склала 138 метрів Біля берегів Пташиного острова в Мексиканській затоці уфолог Скотт Уорінг виявив кладовище затонулих кораблів. Про це повідомив портал «gogetnews». Як виявилося, спеціаліст завдяки

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!