26.05.2016 183 Views

Объяснен механизм заражения ВИЧ

Объяснен механизм заражения ВИЧ

Молекулярные биологи из Рокфеллеровского университета выяснили, как ВИЧ перестраивает заражаемую им клетку, чтобы воспользоваться ее ресурсами для воспроизводства своих копий. С помощью специальных «липучих» молекул ученым удалось определить, какие белки инфицированной клетки переходят на сторону захватчика. Исследование опубликовано в журнале Nature Microbiology.

Размер генома ВИЧ более чем в 100 тысяч раз меньше человеческого, однако вирус способен воспользоваться белками, которые не способен воспроизводить сам, чтобы размножаться и заражать новые клетки. Ученые решили выяснить, как ему это удается и сфокусировали свое внимание на двух важных вирусных белках: Env и Vif.

Белок Env располагается на внешней оболочке вируса. Его задача — связаться с рецепторами на поверхности клетки-хозяина и помочь мембране, окружающей вирус, слиться с клеточной мембраной. Второй белок, Vif, берет на себя функцию противостояния защитным системам клетки, разрушая ферменты, которые та производит, чтобы защитить себя от инфекции.

Чтобы лучше понять механизмы работы обоих белков, ученым необходимо определить, с какими хозяйскими молекулами они взаимодействуют.

Новини по темі:  Ученые вычислили погрешность измерений фитнес-браслетов
Previous В России продолжат проектирование Ту-334
Next Виллиан перейдет в МЮ?

You might also like

ЕSA показало народження айсберга-гіганта (відео)

Супутникова місія моніторить зростаючу тріщину в крижаному шельфі Антарктиди Європейське космічне агентство (ESA) показало інтерферограмму зростання тріщини в крижаному шельфі Антарктиди Ларсен-C. Радарні доні для неї вчені отримали за допомогою

Названы последствия сжигания всех полезных ископаемых планеты

Геофизики из Канады рассказали о Земле без полезных ископаемых. Новини по темі:  Android-устройства начнут узнавать владельцев без пароля

Климатологи сообщили о «просветлении» атмосферы Земли

Атмосфера Земли в доиндустриальную эпоху была более мутной, чем сегодня. Новини по темі:  В Москве прошел финал «Битвы умов-2016»

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!