26.05.2016 97 Views

Климатологи сообщили о «просветлении» атмосферы Земли

Климатологи сообщили о «просветлении» атмосферы Земли

Атмосфера Земли в доиндустриальную эпоху была более мутной, чем сегодня. Посвященные этому исследования трех независимых международных групп ученых опубликованы в журналах Nature и Science, кратко о них сообщает ЦЕРН.

Три группы климатологов независимо друг от друга показали, что органические пары, испускаемые деревьями в доиндустриальную эпоху, способствовали образованию в атмосфере аэрозольных частиц диаметром 50-100 нанометров.

Эти структуры служили центрами конденсации водяных паров, из которых формировались облака. Ранее ученые полагали, что атмосфера доиндустриальной эпохи была прозрачнее, чем сегодня. Исследования ученых опровергли это.

Причина этого заключается в том, что ранее ведущую роль в образовании аэрозольных частиц специалисты отводили серной кислоте. Это вещество, как считали ученые, поступает в атмосферу при интенсивном сжигании полезных ископаемых, которое началось в индустриальную эпоху. Работа трех групп ученых приводит к необходимости уточнения существующих климатических моделей, однако, как отмечают эксперты, существенно не влияет на прогнозы по высоким темпам глобального потепления, вызванным антропогенными факторами.

Previous НХЛ. Ванкувер и Флорида обменялись игроками
Next Путин призвал ЕС к экономическому сотрудничеству

You might also like

Влияние мобильных телефонов на рак показали на крысах

Ученые из Национального института здоровья показали, что радиоизлучение мобильного телефона может увеличить вероятность возникновения некоторых видов рака у крыс.

США успешно испытали российские двигатели РД-181 для ракеты Antares

Два российских двигателя РД-181 успешно прошли стендовые огневые испытания на стартовой площадке Среднеатлантического регионального космодрома (штат Вирджиния, США).

В Ирландии нашли съедобное масло возрастом 2000 лет

Ком сливочного масла весом десять килограммов недавно был извлечен из торфяного болота в графстве Мит (Ирландия).

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!