25.05.2016 66 Views

Ученые подсчитали влияние порции алкоголя на счастье человека

Ученые подсчитали влияние порции алкоголя на счастье человека

Британские ученые подсчитали, сколько именно счастья дает человеку выпивка (например, бокал вина или бутылка пива). Результаты своих изысканий они представили в журнале Social Science and Medicine, а коротко о них сообщает The Washington Post.

Провести исследование помогло Mappiness — разработанное в Лондонской школе экономике мобильное приложение. Программа просит пользователя несколько раз в день оценить свой уровень счастья по шкале от одного до ста, а также уточнить, с кем они находятся в данный момент (с семьей, коллегами, друзьями) и что делают (работают, отдыхают, общаются).

Для своих целей ученые собрали два миллиона ответов пользователей Mappiness (всего 31 тысяча человек, 2010-2013 годы). Эта информация помогла им ответить на вопрос, насколько счастливее алкоголь делает человека. Выяснилось, что по стобалльной шкале «веселящий» напиток увеличивает счастье на десять баллов.

Однако когда исследователи учли факторы, обычно сопутствующие употреблению алкоголя (общение с друзьями, просмотр футбольных матчей и тому подобное), то эффект собственного спиртных напитков сократился до четырех баллов. Впрочем, по мнению ученых, это также немало.

Previous Интернет-пользователи нашли «самого красивого в мире» жеребца
Next Маскерано согласовал контракт с Ювентусом

You might also like

Раскрыта природа империализма державы Уари

Антропологи из Австралии, Перу, США и Германии назвали причину, согласно которой в индейской культуре доинкского периода Уари доминировала империалистическая государственная политика.

Раскрыт способ строительства Стоунхеджа

Археолог Майк Паркер-Пирсон из Университетского колледжа Лондона рассказал, каким образом мог быть построен Стоунхедж.

ВОЗ признала горячие кофе и чай источником рака

Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признало употребление чрезмерно горячих напитков (например, кофе и чая) опасными для здоровья.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!