25.05.2016 91 Views

Трансгендер подал в суд на создателей Dota 2 за обращение «оно»

Трансгендер подал в суд на создателей Dota 2 за обращение «оно»

Переводчица-трансгендер, работавшая в компании Valve Corporation, подала в суд на бывшего работодателя за дискриминацию по половому признаку и эксплуатацию труда. Сумма иска, датированного 12 апреля 2016 года, составляет 3,1 миллиона долларов. Об этом в среду, 25 мая, сообщает Polygon.

По словам истца, чье имя не раскрывается в материалах разбирательства (только инициалы A. M.), после смены пола непосредственный руководитель начал называть ее «оно» и создавать в коллективе враждебную обстановку по отношению к ней.

Кроме того, сотрудницу уволили после того, как она пожаловалась в отдел кадров на то, что компания бесплатно использует труд людей, заинтересованных в ее игровых проектах и предоставляющих для них текстовые переводы.

В своем письменном ответе представители Valve Corporation отвергли все обвинения и потребовали от суда отклонить иск.

Previous Найдена причина ожирения у подростков
Next Мэра Полтавы могут обвинить в давлении на суд

You might also like

В ЦЕРН нашли соколенка

На территории Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) нашли птенца сокола.

Определена дата очередного старта корабля Dragon к МКС

Очередной запуск ракеты-носителя Falcon 9 с грузовым космическим кораблем Dragon к Международной космической станции назначен на 01:32 (08:32 мск) 16 июля, сообщает НАСА.

Кістки віком 3 мільйони років змусили вчених переглянути мовну теорію

Імовірно, перша "людська" мова з'явилась три мільйони років назад Група вчених з Африки та Сполучених Штатів дослідила кістки стародавніх гомінідів Homo naledi та виявили цікаву особливість будови їх черепа. Homo

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!