25.05.2016 108 Views

Трансгендер подал в суд на создателей Dota 2 за обращение «оно»

Трансгендер подал в суд на создателей Dota 2 за обращение «оно»

Переводчица-трансгендер, работавшая в компании Valve Corporation, подала в суд на бывшего работодателя за дискриминацию по половому признаку и эксплуатацию труда. Сумма иска, датированного 12 апреля 2016 года, составляет 3,1 миллиона долларов. Об этом в среду, 25 мая, сообщает Polygon.

По словам истца, чье имя не раскрывается в материалах разбирательства (только инициалы A. M.), после смены пола непосредственный руководитель начал называть ее «оно» и создавать в коллективе враждебную обстановку по отношению к ней.

Кроме того, сотрудницу уволили после того, как она пожаловалась в отдел кадров на то, что компания бесплатно использует труд людей, заинтересованных в ее игровых проектах и предоставляющих для них текстовые переводы.

В своем письменном ответе представители Valve Corporation отвергли все обвинения и потребовали от суда отклонить иск.

Previous Найдена причина ожирения у подростков
Next Мэра Полтавы могут обвинить в давлении на суд

You might also like

Найдены предки «хоббитов»

Благодаря новым находкам на острове Флорес (Индонезия) ученые убедились в том, что «хоббиты» (карликовые гоминиды ростом в один метр и с объемом мозга как у шимпанзе) с этого острова на

В Англии нашли массовые захоронения жертв Кромвеля

Во время строительства нового корпуса библиотеки Даремского университета рабочие наткнулись на братские могилы с останками около двух тысяч человек.

Ученый объяснил важность полных губ для тираннозавров

Канадский палеонтолог предположил, что передние зубы тираннозавра рекс (которыми ящер разрывал добычу) не торчали изо рта, а скрывались за полными губами.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!