25.05.2016 138 Views

Найдена причина ожирения у подростков

Найдена причина ожирения у подростков

Исследователи из Эндокринологического общества выяснили, что тучные подростки отличаются от детей с нормальным весом нарушенным гормональным фоном, который, возможно, и делает их склонными к ожирению. Выводы ученых опубликованы в Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Подросткам, страдающим от лишнего веса, недостает гормона спексина, участвующего в контроле над массой жировой ткани и энергетическим балансом организма. Ранее исследователи уже показали уменьшение его количества у взрослых, однако теперь выявили то же самое в более раннем возрасте.

В кросс-секционном исследовании использовались данные по уровню спексина у 51 подростка с избыточным весом и у 18 подростков с нормальным. С 2008 по 2010 год у них брали образцы крови для измерения в ней количества гормона. После этого исследователи разделяли добровольцев в возрасте 12-18 лет на четыре группы в зависимости от уровня спексина.

Результаты показали, что сильный дефицит гормона был связан с большей вероятностью наличия ожирения — в 5,25 раз выше, чем для детей, у которых его уровень в крови был высоким. При этом дети отличались от взрослых тем, что прием глюкозы натощак никак не влиял на количество спексина.

Previous Артем Милевский избежал вылета с высшего дивизиона чемпионата Румынии
Next Адвокат Мартыненко рассказал о "разборках" в НАБУ

You might also like

Испарение воды на самом мощном разере в мире впервые сняли на видео

Ученые сняли на видео, как самый мощный рентгеновский лазер (разер) в мире испаряет и рассеивает капли воды.

Объяснен механизм заражения ВИЧ

Молекулярные биологи из Рокфеллеровского университета выяснили, как ВИЧ перестраивает заражаемую им клетку, чтобы воспользоваться ее ресурсами для воспроизводства своих копий.

Жінка встановила рекорд перебування в космосі

Пеґґі Уїтсон провела в космосі 534 дні, а до кінця місії на її рахунку буде 650 днів на орбіті Американський астронавт NASA Пеґґі Уїтсон установила новий рекорд за тривалістю перебування

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!